Черный чай. На 250 мл воды берут 1 ч. л. чая, заливают водой температуры 95◦С и настаивают в течение 3–5 минут. Заваривается чай 1 раз.
Зеленый чай. На 250 мл воды берут 1,5 ч. л. чая, заливают водой температуры 71–85◦С и настаивают в течение 1-2 минут. Можно заваривать до 3 раз.
Белый чай. На 250 мл воды берут 1,5 ч. л. чая, заливают водой температуры 70–75◦С и настаивают в течение 4–5 минут. Можно заваривать 2–3 раза.
Улун (оолонг). На 250 мл воды берут 1 ч. л. чая, заливают водой температуры 90◦С и настаивают в течение 3–5 минут. Можно заваривать от 4 до 10 раз в зависимости от качества заварки.
Мате. На 250 мл воды берут 1,5 ч. л. чая, заливают водой температуры 90◦С и настаивают в течение 5–6 минут. Заваривается чай 1 раз.
Каркаде. На 250 мл воды берут 1 ч. л. чая, заливают водой температуры 100◦С и настаивают в течение 10–15 минут. По классическому рецепту чай варится в течение 3–5 минут. Заваривается чай 1 раз.
Ройбуш. На 250 мл воды берут 1 ч. л. чая, заливают водой температуры 95◦С и настаивают в течение 3–5 минут, однако для максимального насыщения витаминами лучше подержать минут 10. Можно заваривать 2–3 раза.
Травяной чай. На 250 мл воды берут 1,5 ч. л. чая, заливают водой температуры 95◦С либо крутым кипятком и настаивают в течение 5–6 минут. Заваривают травяные чаи только 1 раз.
В статье приведены лишь наиболее простые способы заваривания чая. Например, те же ройбуш, каркаде, мате у себя на родине завариваются особым способом, и настоящим ценителям чая стоит воспользоваться именно ими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев