🍖Антрекот в классической французской кухне отборный отрез мяса. И требует к себе соответствующих рецептур приготовления!
В бытом названии, Антрекотом называю любой кусок мяса толщиной 2 см, от любого животного.
🎯Но мы с Вами готовим из классического куска мяса, но не по французской кухне а по нашей местному специалитету приготовления пищи.
🐎Башкирия богата продукцией халяль, а это знак качества продукции, по этой причине халяль мясо часто предполагает отборные отрезы мяса, и я с легкостью нашел нужный мне антрекот!
🥩Антрекот не является мясом для приготовления СТЕЙКА,
🥓Но можно приготовить АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СТЕЙК!
Этот стейк, готовим по черному!
📌Этапы приготовления:
- дать согреться мясу до комнатной температуры
- немного отбить мясо плоской стороной кухонного молотка
- натереть мясо растительным ( лучше оливковым) маслом
- угли мангала приготовить из дров, либо сильно раздуть большое количество угля для мангала. Стейк требует очень сильный жар!!!( иначе мясо не запечатывается)
- жарим по 4 минуты на каждой стороне ( степень прожарки Medium Well)
- после жарки смазать сливочным маслом, поперчить и посолить, завернуть в фольгу либо уложить в закрытый контейнер на несколько минут что бы сок в мясе распределился равномерно по всему куску.
🍽Данное блюдо можно употреблять как отдельное самостоятельное, так и с гарниром ( хорошо подходит печеный картофель либо картофель фри)
❤🔥Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. https://youtu.be/Fn5yzQH_KvQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев