Ах, эта романтика! Влюбленные взгляды, ароматные букеты, страсть за столиком в кафе, когда глаза в глаза, или прогулки под луной рука об руку. Золотые времена, не так ли? Благодатное время самого начала отношений пропитано романтикой. А что потом? Влюбленность перерастает в любовь, возникают общие бытовые дела, рождаются дети, и уже нет ни времени, ни сил на эту пресловутую романтику. Вместо страстных поцелуев – яростные упреки, вместо сна в обнимку – тумбочка между кроватями.
Романтика – это та приправа, которая не даёт браку зачерстветь. Анна и Сергей приправляют романтикой каждый свой день, проведенный вместе.
Анна и Сергей
Казалось бы, обычная супружеская пара. Уже не первый год вместе. Точнее, седьмой год. Растят прелестную дочурку, копят на машину, оба работают. Но есть между супругами нечто, от чего глаза обоих светятся счастьем. Некая сила притяжения, которая отличает их от остальных пар с тем же внушительным стажем брака.
Анины коллеги молча завидуют, когда девушка при сигнале о сообщении хватает телефон и расплывается в улыбке. Или когда она выбегает из офиса, а у двери её уже поджидает муж с букетом или мороженым в руках. Они страстно целуются, а потом чинно идут домой, взявшись за руки.
По пути они обсуждают свои новости, слушая друг друга с искренним интересом. Им никогда не скучно вдвоем, и каждая их совместная минута пропитана романтикой.
Выходные или отпуск они неизменно проводят вместе. Иногда с дочкой, иногда вдвоем. Они отправляются на прогулку или посещают любимое кафе, где когда-то и случилось их первое свидание.
Их соседка, замужняя Светлана, со вздохом наблюдает, как парочка выходит из лифта и направляется к своей двери, весело смеясь. Хотела бы она видеть такую же любовь в глазах своего мужа!
Светлана и Валентин
Воспитание ребенка, ответственная работа и бытовые неурядицы отнимают у Светланы столько сил, что, приходя домой, она падает замертво. Хотелось бы уснуть, но надо проверять уроки сына, готовить ужин, пылесосить и пыль смахнуть. А еще и муж чего-то хочет. Хотя проявляет он свои желания всё реже. Зато чаще сидит перед компьютером, забавляясь в сетевой игре.
Светлана со вздохом вспоминает былые годы, когда только начали встречаться. Поскольку жили они в то время отдельно, то и на свидания ходили, как на праздник. Не было ни быта, ни совместного дохода, а общим было только одно: любовь.
Подумать только: такой трепетный и романтичный молодой человек превратился в равнодушного и самовлюбленного эгоиста. А времени-то прошло всего ничего.
Ни поговорить, ни тем более сходить куда-нибудь вдвоем. Об этом и речи нет. На любой вопрос неопределенное мычание или окрик, чтоб не мешала и экран не загораживала.
А так хочется вновь почувствовать себя любимой, желанной! Снова увидеть романтичный блеск в любимых глазах. Ведь, несмотря на равнодушие мужа, она-то его по-прежнему любит.
Анна и Светлана
Между двумя соседками всегда было много общего. Обе были успешными, привлекательными женщинами. Поэтому Анна не удивилась, когда к ней постучалась Светлана с тортиком в руках и с вопросом в глазах. В тот момент Сергей с дочкой уехал к бабушке на день, поэтому Анна была совершенно свободна и весьма обрадовалась визиту соседки.
Когда две дамы уютно расположились у стола с тортом и чаем, Светлана ловко подвела разговор к отношениям между Анной и Сергеем. В принципе, это было несложно: любая женщина любит поворковать о своем любимом.
- Он так тебя любит, — осторожно забросила удочку Света.
- Ну дык, — довольно повела плечами Аня, — взаимно же.
- А мой вот что-то, — Света печально вздохнула и потупила взгляд.
- А что не так? – участливо поинтересовалась Аня, отхлебывая горячий чай.
- Нет у нас с ним никакой романтики, — махнула рукой соседка. – Всё подай-принеси, не мешай, не прибрано.
Аня печально взглянула на соседку и аккуратно отломила ложечкой от кусочка торта.
- Ну, может, поговорить с ним? – предположила она. – Как мужа-то твоего зовут?
- Валька, — чуть слышно произнесла Света. – И имя у него бабское, и сам он какой-то…
- Нет-нет-нет, — яростно замотала головой Аня, — так дело не пойдет. Вы ведь женаты. Вы вместе. Значит, ты любишь его.
- Люблю, окаянного такого, — безропотно согласилась Света.
- А он тебя? – не сдавалась Аня.
- Ну, — соседка помолчала. – Наверно.
- Так вот и не грусти, — менторским тоном сказала Аня, — а иди на сближение.
Света вопросительно посмотрела на соседку, и та продолжила свою мысль:
- Мужики – они разговоры по душам любят, ласку, еду вкусную. Он с работы приходит, а ты его за стол усади, ужином покорми, а пока ест, ты про его работу спрашивай, сама что-то рассказывай.
- Да он перед компьютером ест, меня прогоняет, — жалобно простонала Света.
- А ты скажи, что сегодня будет ужин особенный, попроси, чтоб комп свой не включал, а с тобой посидел. Что ты хочешь ему что-то важное сказать.
- А что сказать-то?
- Вы даты свои отмечаете? – вопросом на вопрос откликнулась Аня.
- Да так, — неопределенно повела плечами Света. – Смеемся, что еще один год вместе прожит, да и забываем об этом. У нас, кстати, на следующей неделе годовщина свадьбы.
- Вот и отлично! – Аня от радости даже руками всплеснула. – Наготовь ему еды, накрой стол, скажи, что годовщину отмечать будете. Бутылочку открой, свечи зажги. Пусть удивится.
- Удивится он, — проворчала Света. – В психушку позвонит, жена, мол, с дуба рухнула.
- А ты тогда его заранее предупреди, — казалось, ничто не могло сбить Аню. – Позвони и скажи, что ждёт его сюрприз, пусть домой поторопится.
- Ну, допустим, — Света начала поддаваться напору соседки. – А дальше-то что?
- А дальше ужин, поговори с ним. Скажи, как ты рада, что вы вместе, что любишь его.
- Да я как-то давно это не говорила, — засмущалась Света.
- А вот и зря. Как же ты хочешь романтику в семью, если об этой самой романтике не говоришь? Вот мы с Серёжей постоянно о любви говорим, сообщения пишем, записочки, — щеки Анны зарделись от приятных воспоминаний.
- Вам хорошо, — отчаянно проговорила Света. – У вас так всегда было.
- А ты начни, попробуй. Понравится, втянетесь, еще романтичнее нас будете, — обе соседки весело рассмеялись.
Годовщина
В день очередной годовщины Светлана последовала совету подруги. Накрыла стол, а сына отпустила погулять с друзьями. Когда Валентин прошествовал к столу, его жена, запинаясь и потупив глаза, пробормотала о желании отметить годовщину необычно, празднично. Неопределенно пробормотав что-то, муж сел и ужин начался.
Стеснение мешало Светлане говорить непривычные нежные слова, но только первое время. В глазах мужа Света видела отклик и смелела всё больше. После ужина торжество переместилось в спальню.
После этого вечера Светлану было не узнать. Она еще много раз забегала к Ане за советом, а её глаза, горящие от счастья, были красноречивее тысячи слов. Валентин покинул компьютерную игру и вернулся в лоно семьи. Ведь рядом с понимающей и любящей женой ему было гораздо уютнее.
Романтика постепенно возвращалась в их семью, где признания в любви стали звучать чаще, чем упреки.
Как видим, романтику можно не только сохранить, но и вернуть после многих лет её отсутствия в семье. Главное здесь: желание. Если отбросить стеснение и действовать не по шаблону, то можно одним движением удивить и возбудить супруга. В этом нет ничего сложного, ведь любящие супруги всегда найдут минутку только для двоих.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4