вишня 1 кг
сахар 1 кг
апельсин 1 шт
Приготовление:
Моем вишню, удаляем поврежденные ягоды, аккуратно удаляем косточки. Для удаления косточек можно приобрести прибор для удаления косточек, это сэкономит Вам время.
Режим или трем на терке корку апельсина.
Помещаем вишню в большую кастрюлю, и засыпаем сверху сахаром. Оставляем на 2-3 часа, после чего ставим кастрюлю на огонь. Помешивая доводим до кипения. Десять минут кипит, снимаем пенку, и выключаем под кастрюлей огонь.
Пусть остынет несколько часов, после этого снова поставьте на слабый огонь и варите также 10 минут, помешивая. Снова даем настояться 3-4 часов. Когда варенье третий раз покипит 10 минут, можно снимать с огня, и закатывать в стерилизованные банки.
Банки необходимо укутать, чтобы создать дополнительную тепловую обработку. Когда банку полностью остынут, можно прятать их в постоянное место хранения, прохладное и темное или в холодильник.
Приятного аппетита.
Варенье из вишни вариант второй - с косточками в собственном соку.
Могу предложить еще один, очень простой рецепт приготовления на зиму вишни в собственном соку. Закрываем, вместе с косточками, и вишня приобретёт превосходный вкус и аромат, эту вишню можно будет использовать для выпечки, варить из нее компоты и делать напитки.
Чтобы приготовить вишню в собственном соку сахар не требуется, можно добавить пару столовых ложек на литровую банку, тоже вкусно, тоже делают просто чуть другой рецепт.
Итак, нужна вишня и литровые банки с закручивающимися крышками, можно впрочем, взять и другие объемы банок.
Косточки вишни содержат вредные вещества, и через определенное время, они начинают впитываться в вишню, так что съесть такое варенье нужно этой зимой.
Ингредиенты
5-6 кг. вишни
Приготовление
Моем пять килограммов вишни, опускаем на 5 минут в слегка подсоленную воду, если в вишне есть червячки - они всплывут. Снова моем вишню, ждем, пока стечет вода. Затем раскладываем вишню в чистые, например литровые банки. Берем большую кастрюлю, ставим в нее несколько банок, наливаем воду, так, чтобы не заливалась внутрь банки, можно оставить на глаз 2-3 сантиметра банки над поверхностью воды. Поставим кастрюлю на маленький огонь, банки нагреются, и вишня начнет пускать сок. Трамбуем вишню в банки, и в освободившееся место подкладываем новые ягоды, и делаем так до тех пор, пока вишня полностью не покроется соком, и сок не заполнит банки. Затем достанем банки, закрутим их крышками, переворачиваем вверх дном. Когда банки остынут, их нужно убрать в тёмное место. Вишня в собственном соку готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1