мука 125 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
сливы 500 г
корица 1⁄5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
До начала приготовления пирога сливочное масло поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким. Духовку нагреть до 180 градусов.
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, а каждую половинку сливы разрезать на 2 части.
Яйца выпустить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить миксером до получения густой массы, затем положить мягкое сливочное масло и снова взбить миксером.
В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность и выложить нарезанные сливы, немного вдавливая их в тесто, сверху сливы посыпать корицей, смешанной с ванильным сахаром.
Пирог поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовность пирога можно проверить спичкой или зубочисткой: если спичка, воткнутая в пирог и вынутая, окажется сухой, то пирог готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев