Рецепт
Продукты для теста
1 стакан пшеничной муки;
4шт. яиц;
150г сахара;
½ пакетика ванильного сахара;
½ч. ложки соли;
Продукты для крема:
2ст. ложки сахара;
3ст. ложки сметаны;
5-7 ягод замороженной клубники;,
Продукты для украшения:
Взбитые сливки;
Шоколадная глазурь:
100г шоколада;
1ст. ложка (20г) воды;
50г масла сливочного.
Приготовление
Приготовление бисквитного теста:
Муку просеять.Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/2ч. ложки соли и взбивать миксером до крепкой пены в течение 5 минут, затем постепенно добавлять по 1ст. ложке сахара и продолжать взбивать. Когда сахар растворится, в белки добавлять по 1 желтку, не переставая взбивать, и ванильный сахар. Затем добавить небольшими порциями муку, перемешивая тесто после добавки каждой порции муки. Духовку нагреть до 170 градусов. Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто, поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Духовку во время выпечки бисквитного теста желательно не открывать. Через 35-40 минут проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки или спички. Сухая зубочистка, вынутая из теста, подтверждает его готовность. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на 4-5 часов. Затем бисквит разрезать острым ножом или крепкой ниткой на 2-3 коржа. Дополнительно из теста нужно испечь 2 маленьких бисквита для ушек обезьяны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев