молоко 500 мл
яйца 4 шт
сахар 1 ч
пшеничная мука 2 ст.л.
ванильный сахар 1⁄2 уп
сливочное масло 100 г
Приготовление:
Яйца смешать с половиной сахара и взбить. Другую половину сахара соединить с просеянной мукой. Муку, смешанную с сахаром, добавить к взбитым яйцам и тщательно перемешать. В полученную смесь влить холодное молоко, перемешать, поставить на слабый огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Когда масса закипит, снять с огня, добавить ванильный сахар, перемешать. Крем поставить в холодную воду, охладить до температуры 40 градусов, положить размягченное сливочное масло, перемешать и взбить миксером или венчиком. Крем готов, его надо поставить в холодильник. Если Вы хотите приготовить более легкий заварной крем, то масло в него добавлять не надо.
По этому рецепту можно приготовить шоколадный заварной крем. Для этого при приготовлении заварного крема в муку вместе с сахаром добавить 3-4 столовые ложки порошка какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев