куриное филе 350 г
яйца 3 шт
морковь 200 г
репчатый лук 1 шт
Шампиньоны маринованные 250 г
консервированная кукуруза 400 г
черные маслины без косточек 1 бан
чипсы 1 уп
майонез
растительное масло
Приготовление:
Готовим все ингредиенты салата для слоев. Для начала необходимо вымыть морковь и поставить вариться до готовности. Куриные яйца отварить вкрутую.
Далее необходимо подготовить куриное филе. Куриное филе необходимо вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать мелкой соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанное куриное филе и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности и золотистого цвета мяса. Обжариваем на среднем огне, приблизительно это займет у вас 10 минут. В конце приготовления мяса необходимо немного посолить.
Отваренную и остывшую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Далее приступаем непосредственно к сборке салата. Для этого берем широкое круглое блюдо и выкладываем слоями салат.
Первый слой – обжаренное куриное филе, смазать сверху майонезом.
Второй слой – отварная и натертая на мелкой терке морковь, сверху смазать майонезом.
Третий слой – нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны, смазать сверху майонезом.
Четвертый слой – выкладываем сначала нарезанный репчатый лук, сверху натертые яйца и сверху консервированную кукурузу. Этот слой майонезом не смазываем. Но тут уж на любителя. Можно и смазать.
Дальше украшаем салат. Сверху кукурузы выкладываем половинки черных маслин и по краям чипсы, так чтобы получились лепестки подсолнуха. Вот и все салат Подсолнух готов! На него можно посадить божью коровку из половинки помидора черри и кусочков маслин для головы и пятнышек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев