болгарский перец 30 шт
морковь 300 г
томатный сок 2 л
растительное масло 100 г
9 % уксус 100 мл
сахар 100 г
лавровый лист 2 шт
черный перец горошком 20 шт
Соль
Приготовление:
Подготовка продуктов для лечо:
Спелые красные помидоры промыть, удалить плодоножки, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку или натереть на терке. При желании помидоры можно очистить от кожицы. Для этого сделать на верхушке 2 крестообразный надрез, опустить помидоры в кипяток на несколько минут и снять кожицу. Сладкий красный перец перебрать, использовать только спелые, свежие и мясистые овощи. Далее перец очистить от семян, удалить плодоножки, промыть под проточной водой, нарезать крупными длинными полосками или крупными кубиками. Морковь тщательно промыть и очистить. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Приготовление лечо:
В связи с тем, что морковь варится значительно дольше, чем болгарский перец, ее надо заранее немного отварить. Это можно сделать двумя способами: варить морковь в томате или отдельно в воде. Пропущенные через мясорубку томаты выложить в кастрюлю, довести до кипения, положить морковь и варить в течение 20 минут. Затем в томат с морковью положить нарезанный сладкий перец, добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Если морковь варится отдельно, то немного отваренную морковь надо откинуть на дуршлаг, а затем положить в кипящий томат одновременно с болгарским перцем. Смесь довести до кипения и с момента закипания варить при периодическом помешивании в течение 15 минут, затем добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут. Подготовить стерильные литровые или поллитровые банки. Готовое лечо в горячем виде разлить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до охлаждения. В лечо можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки одновременно с болгарским перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев