Кабачки тушенные с грибами в сметанном соусе, рецепт:
кабачки 1 кг
шампиньоны 350 г
помидоры 120 г
репчатый лук 2 шт
сладкий болгарский перец 1 шт
яйцо 2 шт
чеснок 2 зубч
растительное масло 100 мл
черный молотый перец
Соль 1⁄2 ч.л.
зелень петрушки 1 пуч
сметана 100 г
мука 1 ч.л.
вода (овощной отвар) 100 г
масло сливочное 10 г
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами (молодые кабачки небольших размеров можно только очистить, а семена не удалять), нарезать кусочками толщиной 2-3см, посолить их и обжарить на сковороде на растительном масле. Шампиньоны тщательно очистить, промыть теплой водой, ошпарить кипятком, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем, нарезать дольками и обжарить до выпаривания всей жидкости. Лук очистить от кожицы, нарезать полукольцами и обжарить. Помидоры нарезать дольками. Чеснок очистить, измельчить через пресс. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать маленькими кубиками. Обжарить сладкий перец и помидоры на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарезать. Яйца опустить в холодную воду, варить после закипания на слабом огне в течение 10 минут, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
На заметку: Для придания уюта детской комнате подберите красивые и качественные детские ковры на сайте kovrenok.ru . На сайте Вы найдете ковры на любой вкус, которые понравятся вашему ребенку, подойдут под дизайн детской и порадуют вас качеством и ценой.
Приготовить сметанный соус с добавлением белого соуса.
Для приготовления сметанного соуса сначала надо сварить белый соус, а затем добавить сметану. Для этого муку выложить на сковороду, подсушить ее до светло-желтого цвета, положить сливочное масло и хорошо растереть муку с маслом, затем добавить воду, овощной отвар или мясной бульон, тщательно перемешать до получения однородной массы, поставить на огонь и варить 20-30 минут, добавить соль, перемешать, процедить. Сметану довести до кипения, влить в горячий соус и проварить 5 минут при помешивании. В кастрюлю выложить обжаренные кабачки, грибы, лук, болгарский перец и помидоры, добавить измельченный чеснок, добавить соль, черный молотый перец, залить сметанным соусом и тушить после закипания в течение 15-20 минут. При подаче к столу готовые кабачки выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченными вареными яйцами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев