Ленивые вареники с творогом – замечательное, вкусное, нежное и полезное творожное блюдо. Ленивые вареники с творогом готовят из тех же продуктов, что и настоящие вареники с творогом (из муки и творога), однако получается абсолютно новое, уникальное, легкое и ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак или ужин.
Ленивые вареники с творогом, рецепт:
творог 400 г
пшеничная мука 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
яйца 1 шт
ванильный сахар 1 уп
Приготовление:
Для приготовления вкусных ленивых вареников необходимо взять свежий, не кислый творог. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Муку просеять. В подготовленный творог добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар или ванилин и перемешать. Если в творожное тесто добавляется ванилин, то его предварительно надо растворить в небольшом количестве воды. Затем всыпать просеянную муку и хорошо размешать вилкой до получения однородной массы. Количество муки надо класть по рецептуре, так как повышенное содержание муки в ленивых варениках меняет их вкус и консистенцию. Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску и замесить тесто. Руки для замеса творожного теста смочить водой, чтобы к ним не прилипало тесто. Из полученного теста раскатать колбаску и нарезать ее поперек небольшими овальными ломтиками толщиной 1см. Форму ленивым вареникам можно придать самую разнообразную: звездочки, ромбики, квадратики. Для этого тесто надо раскатать и вырезать и вырезать его формочкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить немного соли, положить ленивые вареники и варить 3-4 минуты после закипания воды, пока они не всплывают на поверхность. Вареники не желательно переваривать, так как они становятся мягкими и липкими. Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой, положить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Подать на стол ленивые вареники со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком.
Ленивые вареники не обязательно сразу варить, их можно заготовить впрок и подать к столу всегда свежими и горячими. Для этого вареники положить на доску, посыпанную мукой, поставить в морозилку до замерзания, потом сложить в полиэтиленовый пакет. Варить замороженные ленивые вареники надо сразу, предварительно не размораживая.
Примечание
Ленивые вареники можно готовить не сладкими. Для не сладких вареников в тесто добавить 2 щепотки соли вместо сахара, дальше готовить тесто и варить по вышеуказанному способу и подавать к столу со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев