Жареные кабачки – самое легкое и самое популярное блюдо из кабачков. Особенный, изысканный вкус приобретают жареные кабачки в сочетании с томатно-сметанным соусом. Рецепт панированных жареных кабачков с хрустящей золотистой корочкой и сметанным соусом с томатом придется по душе Вам и Вашим родным.
Кабачки жареные с соусом, рецепт:
кабачки 300 г
мука 2 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
зелень петрушки 1⁄2 пуч
сметана 1 ст.л.
овощной бульон 1 ст.л.
томатная паста 3⁄4 ст.л.
Приготовление:
Кабачки промыть, удалить плодоножки, очистить от кожицы, у крупных кабачков удалить семена. Подготовленные кабачки нарезать кружочками толщиной 1см или ломтиками, посыпать солью, дать постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Нарезанные кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Кабачки должны прожариться внутри.
Приготовить сметанный соус с томатом. Для этого муку обжарить на сковороде, охладить, добавить небольшое количество холодного бульона и хорошо размешать. Основное количество бульона довести до кипения, влить в него муку, разведенную бульоном, посолить. Смесь проварить 7-10 минут при помешивании, затем добавить сметану, упаренный томат или томатную пасту, перемешать, варить еще 3 минуты при помешивании и охладить.
Выложить на блюдо жареные кабачки, полить их томатно-сметанным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев