Рецепт:
Ветчина – 200 г
Огурцы – 200 г
Помидоры – 200 г
Лук – 150 г
Уксус – 10 ст л
Сахар – 3 ст л
Вода – 15 ст л
Листья салата
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Уксус
Горчица
Приготовление:
Репчатый красный лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.
Далее готовим маринад для лука. Для этого в отдельной посуде смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар и размешиваем раствор до полного растворения сахара.
Измельченный лук замачиваем в приготовленном маринаде примерно на 30 минут.
Пока лук маринуется, берем ветчину и нарезаем ее тоненькой соломкой.
Свежие огурцы хорошенько моем под проточной водой и также нарезаем тоненькой соломкой.
Вымытые помидоры нарезаем небольшим кубиком.
Потом готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешиваем растительное масло с горчицей и уксусом.
Мытые листья салата нарезаем соломкой или рвем руками, кладем в глубокую салатницу. Добавляем все подготовленные ингредиенты. С маринованного лука сливаем маринад, а сам лук кладем в салатницу.
Салат заправляем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком готов.
Приятного аппетита!
На заметку: Отличный ресторан в городе Екатеринбурге - это ресторан stern. Изысканный интерьер и очень вкусные блюда, которые готовит итальянский шеф-повар Гонзало Луцаррага.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев