Готовить маковые розочки совсем не сложно,булочки получаются весьма нарядными и очень вкусными и все благодаря вкусной маковой начинке. Ингредиенты:Молоко 220 мл Мука 4--гЯйцо 1 шт.Масло растительное 55 мл Быстрорастворимые дрожжи 2 ч.л. ,10грамм Соль 1 ч.л Мак 100 грамм Смешайте теплое молоко или сыворотку с дрожжами, добавьте соль, масло, сахар и яйцо. Перемешайте.В полученную смесь ввести небольшими порциями муку.Замесите упругое тесто и оставить его на 1 час подходить.А пока займемся начинкой.
Начинку приготовить из промытого мака.Залить его 100 мл воды (горячей, но не кипятком) на 30 минут.Воду слить,измельчить его в ступке или кофемолке,добавить ложку меда или две ложки сахара и две ложки муки. Добавить кипяченой воды пару ложек,чтобы начинка была не рассыпчастой и размешать начинку до однородной густой консистенции.
Тем временем тесто увеличилось в объеме, значит можно приступать к лепке пирожков. Раскатать тесто (не очень тонко) и вырезать из него круги. В середку круга выложить ложку маковой начинки. Теперь сделать лучеобразные одинаковые надрезы.
Закрыть маковую начинку внахлест каждым лепестком из теста. Сформировать розу.
Налепить пирожки розочки с маком, смазать их взбитым желтком и присыпать сахаром. Оставить на расстойку минут на 20 .
Отправить в духовку. Выпекать розочки сорок минут при температуре не менее 180 до румяного состояния. Пирожки с маком *Гламурные розочки* готовы!Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев