🥞
Панкейк - традиционное блюдо Северной Америки. Популярно оно в Канаде, США, а теперь и во всем мире. В Америке - это неотъемлемая часть завтрака. Известно, что рецепт американских блинчиков был привезен в Канаду шотландскими эмигрантами. Панкейк по размерам должен быть меньше блинчика, но больше оладушка, и конкурировать с последним по пышности.
Ингредиенты:
✔️молоко 240 мл (комнатной температуры)
✔️яйца 2 шт. (комнатной температуры)
✔️разрыхлитель для теста 8-10 г
✔️мука 200 г
✔️масло растительное 2 ст. л.
✔️сахар 40-50 г
✔️ванильный. сахар 5 г
✔️соль 1/4 ч л
✔️банан, голубика и семена конопли очищенные (ягоды, фрукты и семена можно использовать другие)
✔️подать можно с мёдом или сгущенным молоком
Способ приготовления:
1. Добавить в емкость куриные яйца, ванильный сахар, сахарный песок , соль и все хорошо размешать;
2. После того, как все хорошо размешано, добавить молоко и еще раз размешать;
3. Далее добавить муку и разрыхлитель для теста, вымешать, и добавить растительное масло;
4. Дать постоять тесту 15-20 минут, накалить сковородку и жарить панкейки на средней температуре;
5. После того, как в панкейке появились пузырьки, переворачиваем, а с другой стороны панкейк жариться около 1 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев