"Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и ОН СОВЕРШИТ, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему." (Пс 36:3-7)
Утешайся Господом, предай Господу путь твой и уповай на Него.
Когда мы на самом деле возлагаем свою заботу на Господа, когда мы предаем ее в Его руки, то что бы это ни было: скорбь, затруднение, физическая нужда или беспокойство об обращении близкой души, мы должны верить, что "Он совершит" то, о чем мы просим по воле Его.
Это живое ожидание с нашей стороны показывает нашу веру и покорность суверенной воле Господа. И тогда Дух Святой отвечает по воле Божьей, для славы Христа и благу верующего. Забота, возложенная на Господа, уже не на наших плечах; мы больше не употребляем усилий, чтобы помочь себе - "Он совершит".
Передача своего дела в руки Божьи приносить великое утешение и успокоение душе. Ах! Какое мы находим в этом облегчение! Он совершит, устроит все для славы Христа и нашего блага, и выведет нас из затруднения.
Может быть кто-нибудь возразит: "Да ведь я еще не вижу результатов". Не смущайся этим! Если ты возложил на Бога свою заботу и уповаешь на Него, то "Он совершит". Вера твоя может подвергнуться испытанию, но верно слово: "Он совершит".
"Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне" (Пс 56:3).
"Все дела наши Ты устрояешь для нас" (Ис 26:12) - как дороги для нас эти слова! Дело, которое предстоит мне сегодня; дело, которое я не в силах преодолеть; то дело, которое я предпринял, не приняв в расчет свои силы - вот то, что "Он совершит" за меня; и я могу быть уверенным, что Он исполнит это. "Мудрые и деяния их в руке Божьей" (Еккл 9:1).
Господь не нарушит заветов Своих. Что Он предпринял, то и совершит; милости, оказанные в прошлом, служат гарантией для будущего и поощрением к тому, чтобы мы всегда взывали к Нему.
"Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, … Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук 18:1,7-8)
Если мы не чувствуем сильного желания явить славу Божью на земле, значит душа наша до отказа напичкана всякой всячиной, которую мы легкомысленно поглощаем, порхая над пиршествами мирового стола, и не осталось в ней места для великих дел.
Остановитесь и спросите себя: «Живу ли я как искупленный? Видно ли это в моем характере, в моей речи, в моих поступках, приоритетах и благоговении перед Богом?
Посвящайте каждый день, каждое решение, каждую возможность Богу.
Покайтесь, если в вашей жизни есть сферы, в которых вы живете для себя, а не для Христа.
Живите не ради успеха, признания, статуса, денег или временного удовольствия.
Живите ради Его славы, ради Его целей и ради Его Церкви.
Если Христос – это действительно мой Господь, то моя жизнь теперь подчинена Ему, полностью и без остатка.
"Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение." (Флп 1:21)
Иногда мы можем столкнуться с проблемами в жизни, которые вместо ожидаемого решения сменяются другими проблемами, и приходит чувство, что как будто сверху кто-то шутит над нами. И то, что может нас смущать в такое время - это характер Бога. Может Он желает мне зла? Может Он меня не любит? Может Он радуется, когда мне плохо?
В произведении И.В. Гёте "Фауст" в «Прологе на небесах» читатель видит философский смысл. В центре этой части произведения - спор Бога с Мефистофелем (таким именем называют дьявола). «Пролог» начинается с песнопений трёх архангелов. Восторгаясь совершенством Вселенной, они поют хвалу величью Божьих дел. В их песнопения внезапно врывается голос Мефистофеля, он насмехается над главным созданием Бога - человеком, который, по его мнению, не достоин никаких похвал:
Мне нечего сказать о солнцах и мирах:
Я вижу лишь одни мученья человека.
И эта искушающая мысль Мефистофеля о несоответствии заявленной благости Бога и моих актуальных проблемах достаточно прилипчивая. Порой мы можем думать о злорадстве Всевышнего, о том, что Ему нравится, когда человек скорбит, когда претерпевает тяготы жизни, а во дни веселья и благополучия Он размышляет как бы поскорее закончилась наша радость. Но Писание говорит о том, что это не так.
Иисус рассказывает нам о радости отца, встречающего блудного сына, который пропадал и нашелся. Он празднует его возвращение. Отец радуется, когда нам поистине становится хорошо.
Меня заинтересовали отцовские чувства Аврама, когда я прочитал:
"Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак [сын его] отнят был от груди" Быт.21:8.
Обратите внимание, какова была реакция Авраама на отнятие от груди его сына Исаака.
Интересно, что Авраам в честь этого события закатил пир. Дело в том, что отец переживает, когда ребенку трудно, но радуется, когда он проходит тесноту, и переходит на новый уровень.
У внука Авраама, уже ставшего отцом, Иакова, была особенная история со своим сыном Иосифом, намного более драматическая, так он как много лет нес скорбь от потери своего сына, считая его мертвым.
И, вот, однажды: «… известили его, сказав: Иосиф жив, и теперь владычествует над всею землею Египетскою. Но сердце его смутилось, ибо он не верил им. Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их. Бытие 45:26-27.
То, что прошел Иосиф - было горнилом испытаний не только для него, но и для Иакова. Но, когда отец узнал, что сын его жив и здоров, его дух ожил, он как будто сам воскрес из мертвых.
По аналогии с ветхозаветными патриархами, отцами своих детей, Отец Небесный хочет, чтобы каждый из нас прошел через трудности. Он хочет, чтобы ты выжил, справился, преодолел, и возрастал в благодати и познании Господа Иисуса Христа!
Отец хочет видеть тебя, прошедшим долину тени смертной и вообще любую печальную историю в твоей жизни. Его радость не в том, что ребенок находится в скорби, а в том, что он выходит из страдания, и у него все налаживается, он держится нужного фарватера, и у него в результате будет вместо пепла украшение, а вместо плача - елей радости. Ис.61.3.
Писание говорит, что однажды мы, верующие люди, увидим радость Отца Небесного, который будет встречать сынов и дочерей на Брачный пир Агнца. Те, которые прошли скорби и гонения, найдут Отца. Он не только утрет всякую слезу с очей их, но и подготовит для них большой праздник. И будет радоваться с ними.
"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр 21:3-7)
«Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою [живою], и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока» Быт. 21:19
Мы не отрезаны от Божьего обеспечения даже в пустынях. Агарь заблудилась, когда Авраам изгнал ее вместе с Измаилом. Обремененная и ослепленная собственным горем, женщина пришла в отчаянье. Она даже понятия не имела, что рядом с нею находится колодец живой воды.
Когда и мы ослеплены горькими обстоятельствами своей жизни, стоит помнить, что существует невидимая нам реальность даже среди нашей пустыни. Бог не позволит нам засохнуть до смерти, когда мы сбились с правильной дороги, и точно не тогда, когда шли по Его ориентирам. Там, где Он, всегда есть колодцы. Физический взгляд рано или поздно упирается в тупик фактов. Духовный же — не ограничен даже горизонтом. Там, где глаза плоти закрывает пелена слез, глаза духа раскрываются силой безграничной надежды на Его помощь.
Если Бог позволил тебе оказаться в пустыне, верь, что Он даст и воду. Только держи открытыми духовные глаза.
"И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня." (Быт 16:13)
Как я хочу улететь в небеса,
Ближе к Тебе, мой Господь.
Только прошу Тебя: Силы мне дай,
Сердце мое успокой.
Ты лишь один счастье даешь
Ты, только Ты, мой Иисус дорогой.
Часто томлюсь я усталой душой -
Радости так не хватает.
Лишь утешаюсь, Господь мой, Тобой,
А сердце покоя не знает.
Жаждет душа моя там отдохнуть,
В Божьих чертогах небесных.
Мой Иисус, Ты со мною пребудь
И приведи к жизни вечной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев