"Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите." (Иов 13:10)
"Глубоко упали они, развратились, как во дни Гивы; Он вспомнит нечестие их, накажет их за грехи их." (Ос 9:9)
«и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла». Иер. 25:6
Всякое отступничество, провоцируемое врагом Божьим в человеке, несёт в себе идею фактически и документально зафиксировать свою локальную "победу" в поединке с Господом.
Человек, исповедующий свою веру в Бога, при любом своём попустительстве в пользу греха, или при охлаждении своей любви к Богу, не будет оставлен дьяволом, пока исповедатель не произведёт своими руками видимый предмет своего отступничества. Причина должна зафиксироваться следствием, ибо «помышления сердца их были зло во всякое время»; и эти помышления злые непременно должны материализоваться.
Допотопные культовые храмовые идольские сооружения — почти 2000 лет, до самого Потопа, притязали на своё величие и соперничество с Богом в силе и могуществе. Греческое и римское многобожие уходят корнями в допотопное обожествление падших ангелов с их именами. Изначально Бог наделил ангелов силой такой, что они обрабатывали с большой точностью каменные многотонные глыбы. Они строили из них, как из кирпичей всё, что хотели (пирамиды, храмы, монументы) и заботились, таким образом, сделать себе имя своим зодчеством. Стоунхендж — одно из чудес света, пришедшее к нам для свидетельства об этом, не имеющее объяснение с практической точки зрения, кроме, как культовое… (см. Гугл)
Письмена на многих каменных стенах — тоже дела их рук. Вспомним, как Господь изготавливал каменные скрижали для Моисея на горе́. Научились… Ангелы умели многое, но делали не во славу Божию. Потоп всё привёл в соответствие со справедливым приговором Божьим.
Вавилонские строители, ведо́мые тем же духом, хотели также сделать себе имя. Как мы понимаем, это желание вышло из преисподней, и оно стремилось реально подчеркнуть своё отступническое происхождение делами рук нечестивых человеков. Башня — видимая часть айсберга, т.е. следствие от злых помышлений. Это тот же самый Стоунхендж, — с нулевой целесообразностью, но с запредельной амбициозностью.
Ну, и классический пример нашей темы — изготовление золотого тельца для поклонения идолу, а не Господу… Тьма падших ангелов просто кишила вокруг лагеря израильтян, производя в бунтарях греховные мысли, а затем и греховные действия. Во всех случаях, когда Господь наказывает зло, — открывается справедливая реакция Его на то, чтобы научить Своё творение, что никакая греховная идея, никакая лояльная беспечность по отношению ко греху, и само совершение греха не избегнут возмездия и наказания. И если есть печальное, болезненное наказание, то ищи причину в отступнических мыслях и делах рук своих.
Господь, за всю историю от сотворения мира, ни разу не сделал никому больно без причины, по Своему произволу! Подумайте!
Как видим, Потоп, вавилонская башня и золотой телец, — образы для нас в назидание; только учиться и назидаться вражий дух не поощряет, а народ и не стремится. А зря!
Что мы сейчас видим вокруг нас?
Войны, разрухи, наводнения, катастрофы, землетрясения, эпидемии и др. — то, о чём предупреждал Сын Божий.
"И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше." (Лук 21:25-28)
Если есть зло, значит есть причина для гнева Божьего!
Действительно, тяжко народам, попавшим под раздачу за грехи свои, от жезла гнева Божьего. Только неправильная реакция народов, страждущих, не видящих грехов своих, оставляет «воз и ныне там».
Посмотрим на дела рук наших?!. Давайте…
Безобидные, на первый взгляд, религиозные праздники, обряды, ритуалы, свечи, о́бразы, святые и святыни, купола, мощи, куличи, крашанки, "освященная вода", ёлки со звёздами и украшениями, салюты, "деды морозы"; в церквах — ереси, заблуждения, лжеучения, праздненства, фестивали, веселухи, концерты, спектакли, и гонения за истину. Разве не видит это Господь?!
Отдельной статьи заслуживает видимая, алчная, воровитая, ненасытная и не скрывающая свои злодеяния коррупция на всех уровнях власти… живут, как будто Бога нет, или Ему всё равно…
«Не прогневляйте Меня делами рук ваших»! Кредит терпения у Бога к нам тоже имеет свой предел. Опыт Ниневии бы нам для вразумления!
Увы...люди не вразумились, когда Бог посылает алчных, ненасытных, вороватых правителей, допускает разрушение обыденной жизни, приходят лжецы и уколизацией уничтожают жизни. Главная причина этих наказаний вот в чем:
Избрали себе новых богов, от того война у ворот!
Пошли дальше…
За все грехи и поклонение идолам сделанными, и нарисованными руками людей, за обожествление людей, как Марию называют матерью Бога, а она человек, и Бога не рождала, за поклонение бесам, за отвержение Евангелия суверенной благодати Христа, за пренебрежение Словом Бога, Вседержитель карает народы, и как много смертей....но Своего отмщения Бог непременно добьётся!
"Народ достоин своего правителя", из древности взывает к нам Сократ!
Аморальность поступков главы государства лежит на совести народа, ибо этот "гарант" — осознанный народный выбор. Если народ допускает господство невежды, значит его это устраивает, — быть обманутым… Зато мы независимы от Бога в своём выборе; у Бога не спрашиваем; мы приверженцы демократии… ну-ну.
Нет, лучше Божья монархия, чем такая бесовская демократия.
Видел я несколько роликов с призывами от религиозных элит: "а давайте больше молиться и каяться"! Выглядит достаточно благочестиво и праведно, только люди поверхностно-набожные не видят причин гнева Божьего, а учат только ритуальным словам, форме без содержания: «Господи, будь милостив и прости нам наши грехи» и всё!…
Всякое покаяние должно чему-то научить: открыть, указать и изобличить грех в мыслях и делах. Покаяние должно подвергнуть анализу и вскрыть причину падения, и предостеречь в дальнейшем от рецидива греха. Покаяние призвано восстановить отношения с Богом, чтобы поклоняться Ему, а не идолам; должно покаяние вживить страх Божий, чтобы не грешить более! Покаяние призвано научить: о чём сокрушаться, что отвергнуть, что исторгнуть и что передать детям своим в назидание!
В 90-е, во времена пробуждения во всех республиках бывшего ссср, было нам много открыто о Боге через Новые Заветы и Библии, которые раздали практически всем; были открыты церкви и молитвенные дома; было достаточно провозглашено о Его воле, о Его святости, о принципах поклонения Ему; — теперь много спрашивается! «Слово Господне не возвращается тщетным», как видим, и как учит Писание.
Бог через пророка взывает к нам:
«Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими».
«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» Ис. 1гл…
«Если исповедуем грехи наши [призна́ем, осозна́ем, сокрушимся], то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» 1Ин.1:9
Если допустить, что Бог Сам по Себе, а война сама по себе; и что к нашей войне, и к нашей проблеме Он имеет чисто наблюдательный интерес, тогда Он не Спаситель и не Вседержитель; и Слово Его к нам имеет чисто рекомендательный характер, а не повелительный, тогда вера наша тщетна…
Таким представляет нашего Бога, враг душ наших, диавол, чтобы мы не прибегали к Нему, не молились и не просили ни о чем, ибо бесполезно; Ему, якобы, дела до нас нет; мы Ему "поскольку-постольку"; дескать, лучше надеяться на силу оружия, дипломатию и патриотизм.
Вот и страдают народы от своего безбожия, неверия, не покорности евангелию Иисуса Христа, — долго, больно и бесполезно…
"И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова." (3Цар 18:21)
"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. … Не причинил ли ты себе это тем, что оставил Господа Бога твоего в то время, когда Он путеводил тебя? … Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф." (Иер 2:13,17,19)
"Пути твои и деяния твои причинили тебе это; от твоего нечестия тебе так горько, что доходит до сердца твоего." (Иер 4:18)
"Из глубины взываю к Тебе, Господи. Господи! услышь голос мой. Да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих. Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи — утра, более, нежели стражи — утра." (Пс 129:1-6)
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1Ин 1:5-10; 2:1-2)
Доволен ли Бог?
Играл скрипач в большом концертном зале,
Рукоплескал восторженно народ.
А после скрипачу вопрос задали:
— Предполагали Вы такой исход:
Признание, овации, восторги? –
Ответил очень просто музыкант:
— Там на балконе был учитель строгий,
Он верно мой оценивал талант.
Я не смотрел на зрителей, их лица,
Перед глазами педагог был мой,
Старался я нигде не ошибиться,
Чтоб он доволен был моей игрой.
А если мной учитель недоволен,
Аплодисменты вовсе не нужны.
Как хорошо быть под его контролем,
Его советам мудрым нет цены!
----------
Восторги и триумф, аплодисменты,
Быть может, не встречаем в жизни мы,
Но, думаю, бывают те моменты,
Когда нам говорят слова хвалы.
В такое время в глубине сердечной
Я поднимаю в духе к небу взгляд:
Доволен мной сейчас Господь Предвечный?
Хочу всегда так жить, чтоб Он был рад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев