Получение разрешения на перепланировку по закону. Чтобы провести все необходимые согласования и получить соответствующее разрешение необходимо: 1. Представить в районную администрацию следующий комплект документов: заявление о перепланировке и (или) переустройстве, заполненное по определенной форме; право устанавливающий документ на квартиру; подготовленный лицензированной организацией и оформленный в надлежащем порядке проект проведения перепланировки квартиры; технический паспорт квартиры (при его отсутствии нужно предварительно обратиться в БТИ для его получения);
2. Получить разрешение на перепланировку квартиры. Соответствующие разрешение или отказ в согласовании выдается районной администрацией, по общему правилу, в течение 45 дней с момента подачи всех названных документов. После получения разрешения можно осуществлять согласованную перепланировку. 3. Когда все работы по перепланировке будут завершены, необходимо обратиться в БТИ для проведения внеплановой инвентаризации квартиры. Сотрудники БТИ произведут все необходимые замеры и засвидетельствуют, что перепланировка выполнена верно. После подписания соответствующего акта через 10 дней можно будет получить новые документы. 4. Получить в районной администрации распоряжение о сохранении квартиры в перепланированном виде. 5. Занести все изменения в техническую документацию. Для этого нужно получить в БТИ технический план квартиры (обычно нужно 2 экземпляра плана и электронная версия). 6. На основании всех проведенных изменений оформить в кадастровом органе новый кадастровый паспорт на квартиру, который обычно выдается в течение месяца. 7. Со всеми право устанавливающими документами на квартиру и новым кадастровым паспортом обратиться в Управление службы государственной регистрации, кадастра и картографии, чтобы осуществить регистрацию и получить новое свидетельство о праве собственности на жилое помещение. С этого момента перепланировка квартиры считается законной.
В соответствии с российским законодательством запрещены: ремонтные работы, связанные с разборкой и перепланировкой любых межквартирных перегородок; оборудование полов с подогревом от обще домовых сетей; перенос радиаторов и батарей в застекленные лоджии; перенос стояков водоснабжения (холодного и горячего), газоснабжения, отопления и канализации; перепланировки, в результате которых образуются комнаты, имеющие площадь меньше 9 квадратных метров или ширину меньше 2,25 метров; перепланировки, ухудшающие условия эксплуатации здания и проживания граждан, включая затруднение свободного доступа к инженерным сетям; полный демонтаж несущих конструкций; размещение туалета и ванной комнаты над жилыми комнатами и кухнями (это допускается только в двухуровневых квартирах); уменьшение или полная ликвидация сечения каналов естественной вентиляции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев