Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиные рёбра выбирайте с большим количеством мяса. Консервированные помидоры при необходимости очистите от кожицы. Ещё понадобится 100 мл горячей воды.
Свиные рёбра разрежьте на кусочки по косточке.
Сухую сковороду разогрейте, выложите рёбрышки и обжарьте на сильном огне со всех сторон до максимально румяной корочки и вытапливания жира, минут 10-13.
Тем временем лук и морковь очистите. Лук нарежьте некрупными кубиками, морковь – полукружиями, а сельдерей – тонкими ломтиками (поперёк стебля).
В сотейнике или казанке разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук, морковь и сельдерей на сильном огне 5-7 минут, часто перемешивая.
К овощам переложите обжаренные свиные рёбрышки.
Консервированные помидоры измельчите и вместе с томатным соком добавьте в казанок.
Всыпьте сушёный розмарин, соль и чёрный молотый перец. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и отправьте туда же. Влейте 100 мл горячей воды.
Перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите рёбрышки под крышкой 30 минут.
Шампиньоны очистите от кожицы и загрязнений, нарежьте не слишком тонкими пластинками.
Переложите грибы к рёбрышкам в соусе.
Перемешайте и тушите блюдо на медленном огне ещё 10 минут.
Свиные рёбра, тушенные с грибами в томатном соусе, готовы.
Подавайте рёбрышки с грибами, дополнив любым простым гарниром, например картофельным пюре или макаронами и полив соусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев