Гречневую крупу тщательно промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 250 мл воды.
Варим гречку примерно 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Готовой гречке даём немного остыть.
Репчатый лук очищаем, измельчаем с помощью блендера или натираем на мелкой тёрке.
К гречневой каше добавляем фарш, лук и соль.
Вбиваем яйца.
Всё перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в разогретое масло.
Обжариваем котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Аналогично обжариваем следующую партию котлет, добавляя при необходимости растительное масло.
Обжаренные котлеты перекладываем в казан.
Добавляем томатный соус, смесь перцев и лавровые листы.
Вливаем 150 мл воды.
Ставим казан на небольшой огонь и тушим гречаники в томатном соусе под крышкой 10 минут. После этого крышку снимаем. Если соус не загустел, увеличиваем огонь и тушим гречаники ещё примерно 5-7 минут (или до желаемой густоты соуса).
Выкладываем котлеты из гречки с куриным фаршем в томатном соусе на тарелку и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев