В кастрюле довести до кипения воду (600-800 мл), выложить в неё капусту и варить 4-5 минут на среднем огне, до мягкости. Спустя время капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости (можно капусту отжать руками) и остыть.
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
В сковороду влить масло (1 ст. ложка) и разогреть. Выложить в сковороду лук и морковь и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая. Дать остыть.
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Переложить в большую миску капусту, укроп, обжаренные морковь и лук, сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
Вбить в миску яйцо. Перемешать все ингредиенты.
Добавить муку и панировочные сухари.
Перемешать всё хорошо, должна получиться вязкая, густая масса (поэтому регулируйте количество муки и панировочных сухарей).
В разогретую сковороду влить масло (2 ст. ложки). Влажными руками сформировать котлеты, выложить их на сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты переложить на тарелку. И таким же образом обжарить следующую партию, добавив при необходимости масла. (Из данного количества продуктов получается 7-8 котлет).
Подавать к столу капустные котлеты с сыром можно со сметаной или кетчупом, с зеленью и свежими овощами. Все продукты доступны - обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев