Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Головку чеснока, не очищая, разрезаем поперёк пополам. Выкладываем половинки в форму для запекания, выстеленную фольгой, или на противень. Посыпаем чеснок смесью перцев, поливаем растительным маслом (10 мл).
Отправляем чеснок в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до полумягкости, зубчики чеснока не должны стать слишком мягкими. Запечённый чеснок вынимаем из духовки и оставляем немного остыть.
Тем временем багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем ломтики багета на сухую сковороду и слегка подрумяниваем с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Из лимона выжимаем 15 мл сока (1 ст. ложка).
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (30 мл), выкладываем морковь.
Добавляем 2-3 ст. ложки воды, накрываем сковороду крышкой, тушим морковь на маленьком огне 5 минут.
Затем снимаем крышку и на огне чуть ниже среднего готовим морковь, периодически помешивая, ещё около 7 минут, до мягкости.
В конце приготовления добавляем соль по вкусу и щепотку молотого кориандра. Перемешиваем.
Морковь перекладываем в миску, оставляем немного остыть. Затем добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Немного остывший запечённый чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем в миску с морковью. Добавляем майонез.
Всё хорошо перемешиваем.
Смесь из моркови и чеснока выкладываем на кусочки багета.
Бутерброды с морковью и запечённым чесноком украшаем петрушкой и подаём на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев