Калорийность: 470 ккал.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло растительное, вода, соль (соль, агент антислеживающий — ферроцианид калия), загуститель — камедь гуаровая, суповая основа: соль (соль, агент антислеживающий — ферроцианид калия), сахар, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, порошок луковый, порошок чесночный, порошок морковный; ароматизатор «Курица» (вещества вкусоароматические, регуляторы кислотности (ацетат натрия, кислота лимонная), эмульгатор — натриевые, калиевые, кальциевые соли жирных кислот, антиокислитель — кислота аскорбиновая), зелень петрушки сушёная, ароматизатор «Лук» (порошок луковый, соль, экстракт дрожжевой, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, вещества вкусоароматические, краситель колер сахарный ІІІ), лук зелёный, зелень укропа сушёная, экстракт дрожжевой, заменитель сухих сливок на растительной основе (патока крахмальная, масло растительное, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия), стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещённых кислот, полифосфат натрия, казеинат натрия), куркума молотая, перец черный молотый, загуститель — камедь гуаровая, кориандр молотый, усилитель вкуса и аромата (5-инозинат натрия 2-замещенный, 5-гуанилат натрия 2-замещённый), смесь пряностей карри, регулятор кислотности — кислота лимонная, орех мускатный молотый.
Агент антислеживающий ферроцианид калия. Он же добавка Е536. Встречали ее в составах чипсов и сосисок. Нужна для того, чтобы соль не слеживалась и не комковалась.
Загуститель гуаровая камедь. Делает смесь более стабильной и вязкой. Не представляет никакой угрозы для организма человека и официально разрешён для использования в производстве в европейских странах и США.
Ацетат натрия. В списке добавок его можно найти под кодом Е262. В пищевой промышленности используют в качестве консерванта, чтобы продукт не портился и в нём не заводились вредные организмы. Безвреден для здоровья.
Эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия). Основная цель данных добавок — поддержание необходимой структуры продукта (в данном случае соуса, который без эмульгаторов разделится на две фазы) и приведение его в вязкое состояние. Что касается стеароила, то он используется в хлебопекарном деле. Особенно — в производстве тостового хлеба, шоколадных бисквитов с различными кремами.
Заменитель сухих сливок на растительной основе. Необходим для придания продукту определённого вкуса.
Стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенных кислот, полифосфат натрия, казеинат натрия). У всех их одна цель — притягивают на себя излишнюю влагу, улучшают консистенцию и стабилизируют соус в данном продукте.
Куркума. Популярная индийская приправа жёлтого цвета.
Лапша быстрого приготовления Euro Express
Нет комментариев