Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные бёдра выкладываем в глубокую посуду, солим (1/4 ч. ложки) и перчим (щепотка).
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к бёдрам.
Всыпаем приправу для курицы, куркуму и паприку.
Перемешиваем и маринуем 10-15 минут, пока подготавливаем остальные продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками среднего размера.
Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В миске соединяем картофель, морковь и лук. Добавляем соль (1/4 ч. ложки), молотый перец (щепотка), приправу для картошки и сушёную петрушку.
Перемешиваем. (Если позволяет время, то овощи можно также оставить мариноваться на 10-15 минут.)
Подготавливаем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны и выкладываем на противень. Отправляем в рукав картофель с морковью и луком, разравниваем. Выкладываем сверху куриное мясо. Добавляем растительное масло. Завязываем рукав с другой стороны. Если в рукаве нет отверстий для выхода пара, делаем несколько проколов (ножом или зубочисткой). Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут, до готовности (при проколе курицы ножом должен выделяться светлый сок).
По истечении времени достаём противень, аккуратно разрезаем рукав, раздвигая края (осторожно, пар горячий!) и возвращаем в духовку. Запекаем 10 минут, до румяной корочки.
Куриные бёдра с картошкой, запечённые в рукаве, подаём горячими.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев