Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Макароны отправьте в посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи - подойдёт плотная глубокая тарелка без рисунка, стеклянная или керамическая миска. Залейте макароны 120 мл воды и размешайте.
Поместите тарелку с макаронами в микроволновку и готовьте их в течение 6 минут при мощности 800 Вт. По окончании времени аккуратно достаньте макароны и попробуйте, они должны быть практически полностью готовы. Если макароны всё ещё твёрдые (зависит от вида макарон), то отправьте макароны в микроволновку ещё на 1-2 минуты (по необходимости добавьте немного воды).
Пока макароны в печи, твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Веточку петрушки промойте, стряхните воду, оборвите листья со стебля и мелко их порубите ножом.
По истечении времени в миску к макаронам добавьте натёртый сыр и молоко. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 1 минуту.
Готовые макароны с сыром достаньте из микроволновки и добавьте к ним кусочек сливочного масла, а также соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Подавайте макароны с сыром сразу же, присыпав сверху измельчённой петрушкой.
Макароны с сыром в микроволновке получились очень вкусными и нежными!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев