1. Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву лучше взять продолговатой формы, без внутренней части с семенами, её удобно нарезать кружочками.
Сливочное масло берите комнатной температуры.
2. Тыкву очистите от твёрдой кожицы, промойте и нарежьте кружочками или полукружьями, если овощ крупный.
3. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
4. Приготовьте ароматный соус. Сливочное масло растопите любым способом (в микроволновке, на водяной бане или над конфоркой плиты). В миске смешайте сливочное масло с растительным. Всыпьте к маслу прованские травы, соль, чёрный перец и выдавите очищенный чеснок. Всё перемешайте.
5. Сыр натрите на мелкой тёрке. 1/3 часть сыра отложите в сторону. Оставшийся сыр добавьте к соусу и хорошо перемешайте.
6. В пищевом пакете или в миске соедините картофель, тыкву и соус. Завяжите (закройте) пакет, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
7. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
8. В форму для запекания выложите произвольно картофель и тыкву вместе с соусом, чередуя их с кружочками лука. Сверху равномерно распределите остатки соуса.
Отправьте овощи запекаться в духовку при 180 градусах.
9. Запекайте тыкву с картофелем 40-45 минут, до мягкости.
10. Затем достаньте форму, присыпьте овощи оставшимся сыром и верните в духовку ещё на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
11. Картошка, запечённая с тыквой, луком и сыром, готова.
Готовое блюдо при желании присыпьте мелко рубленной петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев