1. Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Чтобы баклажаны не горчили, предварительно вымочите их в подсоленной воде. Для этого в воде (500 мл) растворить 2 ст. ложки соли, залить баклажаны и оставить минут на 15-20.
Тем временем лук нарезать мелкими кубиками.
3. Помидор и болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки, перец освободить от семян. Нарезать перец и помидор небольшими кубками.
4. В сковороде разогреть половину масла, выложить лук и обжарить несколько минут, помешивая.
5. Добавить к луку фарш.
6. Обжарить фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, в течение 5-7 минут на небольшом огне. Затем переложить фарш с луком на тарелку.
7. Баклажаны промыть в проточной воде, хорошо отжать и обсушить.
В сковороде, в которой обжаривался фарш с луком, разогреть оставшееся масло, выложить баклажаны и обжарить 3-4 минуты.
8. Выложить к баклажанам фарш, болгарский перец и помидоры. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Тщательно перемешать и обжарить пару минут.
9. Залить содержимое сковороды томатным соком, выложить макароны, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.
10. Готовить под крышкой 12-15 минут, до готовности макарон (в конце приготовления снять пробу).
Макароны с фаршем и овощами, в томатном соке, получились невероятно вкусными!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев