1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. Кабачок и морковь вымойте, натрите овощи на мелкой тёрке.
3. Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
4. Отожмите с натёртых моркови и кабачка сок.
5. Добавьте лук к кабачку и моркови.
6. Туда же выложите куриный фарш.
7. Вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Если котлеты будут есть маленькие дети, то перец не добавляйте.
8. Перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов между собой.
9. Разложите фарш в формочки для маффинов, предварительно смазав их подсолнечным маслом (хотя силиконовые формы можно и не смазывать). Заполняйте формочки почти полностью.
Если таких формочек нет, то мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на противень, застеленный фольгой (смазанной маслом).
10. Запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
11. Готовые котлеты выложите из формочек на тарелку.
12. Подавайте сочные и очень вкусные запечённые котлеты к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев