1. Морковь очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
2. Лук очищаем, вымываем и нарезаем четвертькольцами.
3. Стручковую фасоль вымываем, отрезаем жёсткие кончики с двух сторон. Нарезаем фасоль кусочками размером примерно 2-3 см.
4. Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем средними кусочками.
5. Разогреваем в казанке растительное масло и выкладываем морковь, обжариваем в течение 1-2 минут.
6. Добавляем в казанок кусочки стручковой фасоли и лук, обжариваем всё 3-4 минуты.
7. Затем выкладываем в казанок нашинкованную капусту.
8. Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку, аккуратно перемешиваем содержимое казанка. Обжариваем овощи примерно 2-3 минуты.
9. Вливаем горячую воду.
10. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи на минимальном огне, помешивая, примерно 15 минут, до готовности капусты.
Тушёная капуста со стручковой фасолью готова.
11. Раскладываем блюдо по тарелкам, украсив свежей петрушкой, и подаём к столу. Тушёную капусту можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев