1. Минтай предварительно размораживаем. У рыбы удаляем плавники и внутренности, хорошо вымываем, обсушиваем. Разрезаем тушку на кусочки толщиной около 2,5 см.
2. Морковь и лук очищаем, вымываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
3. В посуду для микроволновой печи на дно выкладываем лук. Сверху на лук выкладываем морковь. На морковь выкладываем кусочки рыбы.
4. Минтай солим и перчим. Сверху всё заливаем сметаной. Если сметана очень густая - добавляем 1 ст. ложку воды. По желанию можно все продукты аккуратно перемешать, а можно оставить их слоями.
5. Отправляем форму в микроволновую печь, накрываем крышкой (желательно с отверстием для выхода пара) и готовим 10-15 минут при мощности 800 Ватт.
6. Минтай, запечённый с овощами, в сметане готов. По желанию блюдо можно посыпать измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев