Нам хочется слышать на протяжении всей жизни остро и разборчиво. Но порой вмешиваются посторонние факторы, из-за которых слух ухудшается. Их нужно знать в лицо, чтобы застраховаться от этой проблемы. Есть различные интересные факты о человеческих ушах и особенностях потери слуха:
Один из сильнейших врагов слуха – шум. В ночных клубах его уровень оставляет свыше 115 дБ, и если посещать их каждую неделю, за пять лет слух ухудшается на 25 дБ. Вредными считаются звуки громкостью от 90 дБ, а при 140 дБ травмируется барабанная перепонка. Помимо вреда для слуха, шум нарушает работу сердца: при 65 дБ ускоряется сердцебиение, а при 90 дБ наступает тахикардия.
Тугоухость может быть врожденной, причем даже у детей, не имеющих наследственной предрасположенности.
Если вакцинировать ребенка от кори, свинки, краснухи и других инфекционных болезней, это поможет защитить слуховую систему от повреждения.
На планете каждый 10-й человек страдает тугоухостью. Но из 5 человек, которым назначен слуховой аппарат, лишь 1 использует его.
Ухудшение слуха или его полная потеря возможны в любом возрасте. Популярные причины: наследственность, шумовое загрязнение, отиты, инфекционные заболевания, лечение антибиотиками.
Более 50% людей после 60 лет имеют нарушения слуха и нуждаются в слуховых аппаратах.
У мужчин падение слуха начинается раньше, чем у женщин, особенно если они работают в шумных местах.
Частое переедание способно ухудшить слух.
Примерно треть школьников демонстрируют слабую успеваемость из-за нарушений слуха.
Использование слуховых аппаратов повышает качество жизни 90% слабослышащих пациентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев