При ношении слухового аппарата на два уха (по бинауральному типу) человеческая речь воспринимается объемнее, а значит — лучше, естественнее и четче. Ведь слышим мы не столько ушами, сколько мозгом — участками коры, ответственной за восприятие. С двумя приборами «процессору» в голове легче провести локализацию сигнала: определить, с какой стороны исходит звук, а также его высоту и иненсивность. Бинауральное применение равномерно распределяет нагрузку на органы слуха, позволяет не перегружать пораженное ухо. Бинауральное протезирование (два аппарата вместо одного) — наилучший из возможных вариантов. Только в редких случаях врач может порекомендовать остановиться лишь на одном приборе.
По типу ношения выделяют:
заушный;
внутриушной;
внутриканальный.
Самое маленькое и незаметное устройство – внутриканальный аппарат. Он располагается в слуховом проходе, удобен в носке. И не раздражает даже «эстетически чувствительных» пациентов, выгодно выделяясь на фоне устаревших громоздких моделей. Однако ношение внутриканальныого прибора обяжет вас особенно тщательно соблюдать гигиену, во избежание инфекции и воспалений.
Заушный аппарат располагается позади ушной раковины. Звук «подается» через тонкую трубочку к ушному вкладышу. Такую модель видно, но современные образцы отличаются настолько удачным дизайном, что больше напоминают беспроводную гарнитуру к телефону, нежели медицинское устройство. К тому же, заушный аппарат — один из самых мощных.
Внутриушной аппарат помещают внутрь ушной раковины, он превосходит по размеру внутриканальный прибор, но и мощность у него выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев