Что же нужно, чтоб стать донором?«Вопрос одновременно и сложный, и простой! – говорит Татьяна Фёдоровна – с одной стороны всё просто, пройти медицинский осмотр (если он не проводился более года) и с результатами прийти в ОЗК. В отделении Вам расскажут о «Пути донора».
Безусловно, потенциальный донор, должен вести здоровый образ жизни, «не злоупотреблять», обладать достаточным для донации весом тела, быть старше 18 и не иметь противопоказаний к донации. Место регистрации (прописка) для забора крови, не имеет значения»
20 апреля 2023 года НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА!, изображение №4
Забор крови производится в безопасном для донора количестве – 450 гр. (основной забор) и 20 гр. (забор на анализ). Перед забором крови донор обязательно проходит «подготовительный ритуал» - пьёт чай с печеньем. Для «ритуала» отведена специальная комната, одноразовая посуда и продукты питания в индивидуальных упаковках. Всё, начиная от одноразовой посуды «для ритуала», медицинских принадлежностей, игл, систем для забота крови и многого другого является одноразового применения, тем самым предотвращая возможность заражения в 100% случаях.
После забора крови, предоставляется 2 дня отпуска и финансирование «донорского обеда», для доноров сдавших с течении года кровь 3 раза производятся выплаты в размере 2000 руб.
После того как донор сдаст кровь 40 раз, ему будет присвоено звание «Почётный донор».
Льготы и привилегии ДОНОРА Мобильное приложение ДОНОРА (скачивание доступно по
ссылке)
Статья подготовлена ГАУЗ СО « Сухоложская РБ» при использовании материалов сайта «СЛУЖБА КРОВИ»
Нет комментариев