Ингредиенты (ориентировочно на 4 порции):
Баклажаны 2 шт.
Готовые листы лазаньи 200 гр.
Рикотта (можно заменить на однородный творог) 150 гр.
Кедровые орешки 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Измельченные помидоры без шкурки (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) 8 ст.л.
Пармезан 30 гр. (можно использовать любой другой сыр)
Базилик 1 маленький пучок
Соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь.
Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
Кедровые орехи мелко нарезать.
Рикотту размять вилкой.
Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце.
Разогреть духовку до 180°С.
Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев