🤔
Сегодня мы не представляем свою жизнь без дробей. Однако потребность в них была всегда — с тех пор, как человечеству понадобилось делить целое на части. Само собой, далеко не сразу люди изобрели сам термин “дроби” и научились производить математические действия с ними.
Только представьте — как раздел математики дроби появились около 5 тысяч лет назад! Первыми вычислять их научились мудрецы Древнего Египта. Однако дроби изучали и во многих других странах — Древней Греции, Индии, Китае, Марокко. Марокканский ученый аль-Хасар впервые написал дробь в привычном для нас виде — с той самой чертой посередине.
Интересные факты:
🔸первыми появились обычные дроби, а уже позже — десятичные
🔸самая “древняя” дробь — ½, и уже затем люди научились вычислять ⅓, ¾ и прочие дроби
🔸термин “дробь” происходит от арабского “ломать, раздроблять”.
В Европе изучение дробей в привычном для нас виде началось в XVI веке. В Древней Руси дроби назывались долями. Термин “дробь” стал использоваться в трудах по математике с начала XVIII века.
Мы знаем, что дроби — не только один из самых древних, но и самых сложных разделов в математике. Поэтому создали тренажеры, которые помогут вам крепко подружиться с дробями☺️ Убедитесь сами: https://fraction.slonum.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев