Продукты: 1 кг слоеного бездрожжевого теста; для крема - 1 л молока, 4 ст.л. муки высшего сорта, 3 яичных желтка, 1 неполный стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. сгущенного молока.
Слоенное бездрожжевое тесто раскатать и нарезать полосочками одинаковой длинны шириной 1.5-2 см. Выложить полосочки на противень с бумагой для выпечки выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета, около 15 минут. Выпекала в 3 приема, получилась внушительная горка одинаковых золотистых «поленьев».
Тем временем приготовить крем. Его можно приготовить по своему любимому рецепту, но я готовила крем, который рекомендовался в оригинальном рецепте.
В широкую эмалированную миску всыпать муку, затем влить молоко и постоянно помешивая венчиком, добавить сахар и ввести яичные желтки. Полученную смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая!!!! доводим крем до загустения и почти до кипения, но его не нужно кипятить. После этого, крем остудить до комнатной температуры (можно миску поместить в холодную воду). Затем добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сгущенное молоко (можно не добавлять) и тщательно взбить крем миксером. Крем готов!
Остывшие слоенные «поленья» выкладываем рядами (в одну сторону) в прямоугольную форму, усланную пищевой пленкой и каждый ряд обильно поливаем приготовленным кремом. Крема не жалеть, его много, но он должен уйти весь, он впитается в «поленья».
Когда торт собран в прямоугольник, его нужно придавить (разровнять) руками, накрыть концами пищевой пленки и оставить пропитываться на ночь.
На блюде должно остаться много крошки из слоеного теста, можно даже раскрошить 1 поленце. Эта крошка пойдет на посыпку торта.
И после того, как торт настоялся, его нужно перевернуть на блюдо, еще раз хорошенько подравнять и хорошо обсыпать полученной крошкой.
Торт получился красивый, в меру сладкий, ароматный и сочный. Нарезается он очень острым ножом в поперек уложенных «поленьев». Подавать на десерт с любимыми напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев