http://vremyaslinga.ru/test-drajv-jergorjukzakov.html Проводили недавно тест-драйв рюкзаков наиболее популярных производителей: Ilovemum, Manduca, ТеддиСлинг, Bianka, Ergo baby и Гусленок.
Хотелось бы составить краткий отчёт.
В тестировании принимали участие мамы разной комплекции, разновозрастные детки с различной весовой категорией.
Мамы, регулярно пользующиеся какой-то одной маркой рюкзаков, не тестировали эту марку.
Мы создали некий опросник-анкету, где фиксировали ответы.
Мы не замеряли высоту, ширину лямок, поясов, спинок и прочего, всё основывалось только на ощущениях мам.
Итак первые участники:
мама Наташа, носит одежду 42 размера
сын Данил, 1 годик, вес 7700 г
используют в слингоношении слинг-шарф и рюкзак ТМ ГУслёнок
1. Bianka. В этом рюкзаке малыш отлично расположился, получилась красивая М-позиция, это говорит о том, что ребенок принял физиологичное положение, спинка расслаблена. Мы отметили удобство капюшона-как продолжение спинки. Лямки удобны в перекрестном ношении. Каких-либо неудобств Наталья с сыном не ощутили, наверное за счет того, что нет ничего излишнего, всё просто и лаконично: легко надевается, легко регулируется.
2. ТеддиСлинг. Расположение ребенка в М-позиции мы тоже легко получили от этого рюкзака. Сбоку (в области коленок ребенка) спинка дает морщины, но на это все-таки есть основания: спинка имеет регулировку по ширине, за счет сдвигания краёв. Ребенок маленький и спинку сдвинули, поэтому образовались морщинки, самое главное, что под попой ребенка в рюкзаке нет пустот, он хорошо провален в глубь.
Особенно отметили функциональность капюшона, как поддержку головы и как продолжение спинки в высоту, и удобно убирать капюшон за ненадобностью. Лямки удобно располагаются
в перекрестном ношении, но при параллельном не обнимают должным образом за счет маминой утонченной фигуры. Мама отметила слишком плотный и широкий пояс, но я не могу считать это недостатком, скорее достоинством.
3. Manduca. Очень популярный рюкзак, но его особые удобства мы так и не ощутили в полной мере. Во-первых смутила сплющеная М-позиция, скорее стремящаяся к П. Спинка имеет продолжение в высоту, но как ощутимо ребенку расположение этих поперечных линий по спинке-спорный вопрос на который может ответить разве что только сам ребенок. Капюшон сверху прячется в спинку, это наверное единственное его достоинство потому что как поддержка головы он не
играет роли и не служит удобным покрытием головы из-за излишнего натяжения при попытке его зафиксировать. Дети возмущались при этом сильно-а это нам важно. Лямки удобны в параллельном ношении.
4. Ergo baby. Удобный рюкзак, но менее пластичный, чем предыдущие.
Спинка имеет свою форму под которую подстраивается ребенок, а не наоборот как должно быть в идеале. Но тем не менее этого малыша мы разместили в нем легко, очень удобное продолжение спинки капюшоном и для покрытия головы. Но М-позиция опять сплющена. В параллельном ношении очень обнимательные лямки и это удобно.
5. Ilovemum. Собственно это подобие Ergo baby. Конструкция лямок идентична соответственно в параллельном ношении очень удобны. Капюшон прячется в спинку, как и у Manduca, но в отличии от него, хотя бы хорошо выполняет функцию покрытия головы.
Следующие участники:
мама Лариса с дочуркой Елизаветой. Мама носит размер одежды 48, доче 1 годик и вес 9,5 кг
активно носят слинг-шарф с периодичностью сменяя на рюкзак ТеддиСлинг.
1. Bianka. Расположение ребенка в рюкзачке хорошее. Отличительной особенностью этого рюкзака - наличие светоотражающих элементов. Спинка за счет того, что скроена из 5 частей, здорово повторяет все изгибы спины ребенка, рюкзак даже смотрится как часть одежды. Но мама отметила неудобство капюшона:притянуть плотно верхнюю часть спины Елизаветы не удалось, не хватило утяжки.
2. Гусленок. Отличная М-позиция. Мама отметила неудобство регулировки строп в лямках. Я думаю это дело привычки, лямки в используемом ими рюкзаке проложены изолоном и держат форму-их легче подтягивать, тут поролон и лямки более мягкие.
3. Manduca. И с этой мамой мы пытались всё-таки задействовать капюшон-не вышло. Хорошо видно сплющенную М-позицию и неравномерное натяжение по спинке за счет поперечных молний. Но в целом мама отметила, что удобно. Лямки тоже удобны в параллельном ношении, для перекрестия они пухловаты и образуют объем на спине мамы. За счет того, что лямки короткие они в перекрестном виде заканчиваются высоко, дальше по спине мамы идут голые стропы, что наверняка создаст свои неудобства.
4. Ilovemum. Аналогично сплющенная М-позиция. Но думаю для этого возраста рюкзак в целом неплох. Смутило, что капюшон крепится на кнопки, но за счет того, что перед застегиванием кнопки, лямка от капюшона продевается через колечко - кнопки не расстегнутся под натяжением.
Следующие участники:
мама Олеся и дочь Настёна 3-х лет весом 13 кг. Мама носит 46 размер одежды.
Опыт слингоношения отсутствует.
Рюкзаки 1. Bianka, 2. Гусленок и 3. ТеддиСлинг просто идеально выполняют все требования, которые в этом возрасте можно уже и не учитывать. Глубокая М-позиция. Продолжение высоты спинки у всех трех рюкзачков. Это находка для тех кто не торопится на слингопенсию.
4. Ergo baby. Хорошо отрегулировался в высоту, но ширины спинки уже не хватает, у ребенка быстро устанут ноги без поддержки.
5. Ilovemum. Можно сказать, что он не рассчитан на такой возраст: ни ширины ни высоты спинки уже не достаточно.
Последние участники:
Всё таже мама Олеся с маленьким сыном Иваном, который без пяти минут не достиг 4-х мес.
Их опыт слингоношения слинг-шарф.
Мы решили примерить их только в рюкзаки у которых регулируется ширина спинки, но напомню! что ношение в рюкзачках рекомендуется начинать не ранее 4-х мес и не менее 7,5 кг веса.
1. Гусленок. Благодаря возможности этого рюкзака мы расположили в нем малыша верно, соблюдая М-позицию. Если еще пристегнуть капюшон то возможно и поддержка головы будет хорошо обеспечена.
2. ТеддиСлинг. В этом рюкзачке мы тоже соблюдаем М-позицию, хорошо скруглена спинка, не перетягиваем её и отлично поддерживается головка. В обоих случаях здесь перекрёстные лямки.
Это был наш маленький эксперимент, в целях любопытства.
А кому-то он может пригодиться, чтобы при выборе эргономичной переноски знать на какие моменты лучше обращать внимание. И думать, а стоит ли переплачивать за какие-то брендовые изделия, когда Российские производители ни чуть не меньше учитывают все требования к физиологичному положению ребенка
и удобствам носящего.
автор статьи: слингоконсультант Вострикова Варвара
в тесте участвовали слингомамы г. Норильска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев