Для приготовления тыквенного супа-пюре необходимо:
500 гр тыквы
300 гр картофеля
1 луковица
20 гр сливочного масла
бульон
молоко
½ ч.л. лимонного сока
специи
1. Тыкву и картофель очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее сварится суп : )
2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем порезанный лук. Пару минут тушим лук.
3. Добавляем в кастрюлю тыкву и картофель, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне. Тушим около 10 минут, до мягкости овощей.
4. Заливаем овощи бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут.
5. Добавляем специи – соль и перец по вкусу.
6. Снимаем суп с огня и с помощью блендера измельчаем суп до консистенции пюре.
7. Возвращаем суп на огонь и добавляем молоко. Точное количество не указываю, выбирайте нужную вам консистенцию. Если хотите суп погуще, молока нужно меньше. Если нужен более жидкий суп, добавляйте больше молока или бульона. Хорошо размешать суп, и добавить лимонный сок. Довести суп до кипения и выключить.
Тыквенный суп-пюре готов!
Подавать суп можно с сухариками, со сметаной или с вареным яйцом. Яйцо потереть на терке и посыпать на супчик перед подачей. Вариант с яйцом подойдет для малышей. Мало кто из детей любит есть яйца в чистом виде, а если добавить желток в суп, то ребенок его даже не заметит)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев