Существует популярная теория о том, что коричневый, или тростниковый, сахар полезнее белого с точки зрения здорового питания. Но так ли это на самом деле?
Мнение экспертов об истинном градусе полезности коричневого сахара опубликовал журнал о питании «Фудньюз-пресс». Оказывается, в таком сахаре действительно присутствуют ценные для организма и здоровья человека вещества.
Апеллируя к сведениям, представленным национальной базой данных продуктов питания США о составе и энергетической ценности продуктов, специалисты констатировали: в тростниковом сахаре, в отличие от белого, сохраняются витамины и клетчатка. Также в нем больше минеральных веществ - калия, кальция, железа, магния, фосфора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев