Мини гид😆
📍 1. Таиланд, Рисовое виски или Лао Кхао
Рисовое виски или Лао Кхао - это любимый напиток местных жителей, которым они всегда рады угостить гостей. Вернуться домой в трезвом состоянии вряд ли получится. Крепость около 50 градусов, по вкусу больше напоминает самогон.
📍 2. Гана, Пальмовое вино
Перебродивший и очищенный пальмовый сок напоминает спрайт, но с гораздо меньшим содержанием сахара. Крепость его примерно такая же, как и привычного для европейцев пива. Но благодаря простейшим способам очистки бурукуту (burukutu) приобретает крепость 95%.
📍 3. Бразилия, Кашаса
Среди красот Бразилии есть одна особенная, которая не имеет человеческой формы – кашаса, алкогольный напиток из сахарного тростиника, популярный среди молодежи и стариков. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Бразильцы потребляют свой национальный напиток как в чистом виде, так и в составе коктейлей, самый популярный из которых - "Кайпиринья".
📍 4. Южная Корея, Соджу
Соджу - популярный алкогольный напиток на протяжении 13 веков, и донгдонджу, напиток с коричневым оттенком, который подают в основном летом. Основным сырьём при производстве соджу является сладкий картофель и зерновые культуры – рис и пшеница. Обычно разбавляют тоником, спрайтом, сиропом.
📍 5. Мексика, Текила
Мексиканцы переняли напиток, который майя готовили с особой страстью. Более 2 тысяч лет назад ацтеки получали сок из агавы и называли его октли, а алкогольный напиток, что получался в дальнейшем – пульке, мескаль и текила. Пульке – вязкий молочно-белый напиток, получаемый путём брожения без последующей дистиллируемая. Крепость — от 6 до 18 %. Мескаль — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Текила – более поздняя разновидность мескаля.
📍 6. Эфиопия, Тедж
Тедж - вкусное местное крепкое вино, напиток королей. Подают его в маленьких флягах объемом 300 миллилитров, которые называют “birille”. Напиток имеет желто-оранжевый цвет и 8-10 градусов крепости. Тедж подают в небольших пузатых графинчиках с узким горлышком, похожими на колбы, объёмом 300 мл.
📍 7. Ирландия, Потин
Потин - алкогольный напиток, который легализовали только в 1997 году после сотен лет его домашнего приготовления, о котором писал мистер Уайльд.
📍 8. Венгрия, Палинка
Если судьба занесёт однажды в один из венгерских городов, обязательно нужно попробовать палинку, бренди , который согреет желудок. Его получают путем дистилляции из слив, груш, яблок, грецких орехов и сладкой паприки. Крепость не менее 37,5 %.
📍 9. Япония, Саке
Здесь тоже пьют алкоголь. Саке или рисовое вино является частью японских тысячелетних ритуалов. Посетив местный, можно попробовать разные виды саке: нигори, нама и стандартный саке. Эти напитки могут подаваться теплыми и охлажденными, от этого зависит то, как в дальнейшем на оганизм подействует напиток 17% крепости.
📍 10. Греция, Узо
Когда-то Сократа заставили выпить настойку болиголова, но сегодня здесь предложат узо. Полученный в результате дистилляции из винограда напиток с анисовым вкусом подают в маленьких стеклянных стаканчиках и пьют его в разведенном виде. Поговаривают, что все, кто употребляет этот напиток, хотя бы ненадолго становятся философами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев