И незачем менять "Л" на "Р".
Некоторые, невнимательные или не досмотревшие сюжет до конца, задаются вновь вопросом: ...а может быть всё наебарот? ...славяне взяли эти слова из английского? Море не копали никакого?..
Однако! Как они могли взять их из английского, если не советские учёные, а фашисты открыли, что на территории Германии жили славяне, которую они и основали как государство, кроме того Юлий Цезарь пишет о русах ПЕРВОГО ВЕКА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.
Во 2-м веке он разбил северные племена русов и часть из них ушли на острова (британские или шотландские), слились с саксами и франками, и вошли в состав Римской империи.
Кстати, упоминаются они в те времена (до нашей эры) уже с суффиксом "ский".
Кроме того, о том же упоминает и один из философов-равинов еврейских. Вот цитата: "И было в Лето 4450-е (в 690 году), и усилилась борьба между исмаильтянами и персами в ту пору, и были поражены персы ими (арабами), и пали они под их ноги, и спасались бегством многочисленные евреи из страны Парас, как от меча, и двигались они от племени к племени, от государства к другому народу, и прибыли в страну Русию и землю Ашкеназ (Германия, которая так именуется до сих пор в испанских землях и диалектах) и Швецию и нашли там много евреев......" (28,стр.78-79).
Еврей -- европеец (всего лишь), исповедующий единобожие.
Да и внимательно смотрите и слушайте: в английском НЕ СУЩЕСТВУЕТ значимых корневых основ к приведённым в пример словам! Они их НЕ ПОНИМАЮТ, а вот мы корни эти не только понимаем, но и видим соответствие с переводами в значении слов: с пойлом... со встряской... с малым и т.д.
Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff приводит пример со словом "мэйби" -- "может быть", но в привычном нам широко распространённом сокращении до букв "м.б." -- мэ и би. Вот тебе и "мэйби". Кто и у кого мог заимствовать это с одним и тем же значением? Безграмотный пацан, с трудом умеющий выговаривать буквы, или седобородый мудрец -- знающий что буквы "м" и "б" означают письменное сокращение во фразе "может быть"?..
Граф, к примеру -- играющий в кости и карты с королями (приближённый "игрок" такой) и не более того... Однако, вновь по-русски сказано и писано, а не на немецком или по-латыни. Ара, ары, крик ар -- те, которые слишком сильно "орут" (в говоре через "А", а не "О"), хотя у армян, это -- друг или приятель. Гага -- гогочущая или издающая звук "га-га-га"...
И так далее, и так далее, и так далее.
Но это совершенно не означает, что надо в очередной раз возгордится всем этим: когда в обществе проблемы и ограничения для выхода нового и не всегда понятного в традициях обывателей или правителей, лучшие сыны уходят туда, где их понимают и принимают -- а не гонят (с ненавистью и в зависти).
#PogrebnojAlexandroff
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев