БЕЛАЯ ГЛИНА . В Библии говорится, что, первый человек был сотворён Богом из глины (в Синодальном переводе — «из праха земного», Быт 2, 7).
КАОЛИН — глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Название происходит от названия местности в провинции Китая Цзянси, где впервые был обнаружен.
Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины). В результате перемыва первичных каолинов и происходит переотложение их в виде осадочных пород; образуются вторичные каолины, называемые также «каолиновые глины». Формула: Al2O3*2SiO2*2H2O
Белая глина может использоваться в качестве противоядия благодаря своим сорбентным свойствам (попугаи ара известны тем, что они едят глину, таким образом, птицы нейтрализуют токсины, содержащиеся в неспелых плодах). Именно поэтому её назначают внутрь в порошках при желудочно-кишечных заболеваниях и интоксикациях.
Кремний
При недостатке кремния 76 из 104 элементов не усваиваются организмом или усваиваются неправильно. Кремний участвует в усвоении кальция, магния, фосфора, калия, натрия, серы, алюминия, кобальта и многих других элементов.
При переломах костей наш организм увеличивает содержание кремния в костях в 50 раз по сравнению с обычным состоянием. Как только кости срастутся, уровень кремния приходит в норму.
При дефиците кремния в крови, содержание его в стенках сосудов уменьшается. А кремний, обеспечивающий эластичность стенок сосудов и способный отвечать на команды мозга к расширению или сужению сосудов, замещается кальцием.
Удивительные выводы об изменении стенок сосудов при поражении их атеросклерозом сделали советские ученые М. Г. Воронков и И. Г. Кузнецов.
Именно замещение кремния кальцием в тканях сосудов делает их жесткими, и они «не слышат» распоряжения мозга потому, что улавливать и преобразовывать электрические импульсы от мозга может только кремний. Кальций внедряется в стенки сосудов, на жесткие шипы кальциевых включений в стенках сосудов начинает оседать холестерин.
Из-за недостатка кремния холестерин тоже не усваивается и не используется для создания новых клеток.
В 1957 году французские ученые М. Лепгер и Ж. Лепгер описали факты, подтверждающие, что при атеросклерозе у больных людей, как правило, очень низкое по сравнению со здоровыми, содержание кремния в тканях, составляющих стенки сосудов. Они же экспериментально подтвердили, что введение в организм соединений кремния останавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить нормальную чистоту и функции стенок сосудов.Кремний обладает несколькими различными, дополняющими друг друга свойствами. Он защищает малые кровеносные сосуды, способствует нормальному функционированию малого круга кровообращения и обеспечивает хорошее кровоснабжение тканей, даже если они поражены целлюлитом. А обильное кровоснабжение таких тканей способствует лечению целлюлита. Как витамины С и Е, кремний защищает ткани и малый круг кровообращения от воздействия свободных радикалов. Он также стимулирует бета-рецепторы, расположенные на поверхности жировых клеток, и способствует выведению из них жира.
Кремниевая кислота присутствует во многих наших органах. Больше всего ее содержится в молодой ткани и эпидермисе. В крови количество кремния весьма незначительно. Однако, когда его содержание уменьшается, мы начинаем «чувствовать старость», реагируем на изменение погоды, ухудшается наше психическое состояние, настроение, волосы становятся тонкими и ломкими, может начаться облысение, кожа теряет эластичность, ногти ломаются, часто возникают кровоподтеки, воспаления, пролежни, герпес, перхоть, грибковые заболевания, дают о себе знать застарелые раны.
Известны случаи, когда угревая сыпь, которую безуспешно лечили разными способами в течение 10 лет, излечивалась за несколько недель после приема внутрь двуокиси кремния.
Некоторым стоматологам-практикам удавалось с помощью кремнезема за несколько дней излечивать язвенное воспаление десен.
Кремний является составной частью соединительной ткани, которая имеет важное значение для продления здоровья, молодости и жизнеспособности организма. Хорошо действует кремний и на капилляры, уменьшая их проницаемость и предупреждая появление хрупкости (о чем свидетельствуют так называемые синяки).
С возрастом содержание кремния в организме уменьшается. Ломкость костей в пожилом возрасте объясняется дефицитом не только кальция, но и кремнезема. Кремний способствует росту — он помогает «строить» кости независимо от витамина D. Поэтому он необходим и детям, и старикам, и взрослым — здоровым и больным, так как оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, состояние зубов, костей, волос, ногтей.
Хрусталик глаза содержит в 25 раз больше кремнезема, чем глазная мышца, поэтому гомеопаты считают, что один из видов катаракты можно лечить кремнеземом. А в прежние времена его использовали как лекарство против астмы, простудных заболеваний.
Дистрофия, эпилепсия, ревматизм, ожирение, атеросклероз — вот перечень болезней, которые сегодня можно успешно лечить, увеличив в своем рационе количество растений, богатых кремнеземом. В отличие от железа и кальция кремний легко усваивается организмом даже в пожилом возрасте.
Как действует этот микроэлемент? Кремний усваивается из пищи в виде кремниевой кислоты и незаменим для различных процессов в организме. Он участвует в построении аутогенного белка (протеина). В соединительных тканях кремний обеспечивает крепость и эластичность, поскольку помогает частицам белка связывать воду. При обменных процессах, происходящих в костях, кремний участвует в образовании костного вещества.
продолжение по ссылке: http://www.koshcheev.ru/2012/03/26/kaolin-belaya-glina/ Кому требуется больше кремния?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев