Появлению сэндвича народ благодарен заядлому картежнику графу Сэндвичскому Джону Монтегю. Играя однажды в увлекательную партию, граф заказал повару мясо, зажатое между ломтями хлеба — чтобы не испачкать руки. Так появился сэндвич, который позже обрел мировую популярность, ассимилируясь в кухни народов мира.
Кесадилья, пинчос, шаурма — это все варианты сэндвичей. А мы поделимся десятью советами, которые точно пригодятся людям, неравнодушным к бутербродам в любом их проявлении.
1. Без крошек и вмятин🍞
Абсолютно любой хлеб можно прилично порезать, не раскрошив его и не смяв. Достаточно перевернуть буханку или багет кверху низом. Самый строптивый хлеб превращается в податливый. Кстати, заведите рифленый нож для резки хлеба.
2. Соус — с собой🥫
Если сэндвичи планируете есть не сейчас, а потом — например, в дороге или на работе, не намазывайте соус на хлеб, а возьмите с собой томатный соус СЛАВОЛИЯ™❤ в упаковке дой-пак с дозатором, ассортимент вкусов широк: 5 наиболее популярных вкусов на выбор. Так вы убережете бутерброд от размокания.
3. Майонез — в удобной упаковке🥛
Кстати, если майонез вы предпочитаете в качестве соуса — возьмите с собой вкуснейший универсальный майонез «Провансаль» 67% СЛАВОЛИЯ™❤ в упаковке дой-пак с дозатором.
4. Без сока🍅
Другой способствующий размоканию сэндвича момент — помидорный сок. Согласитесь, раздражает. Между тем решается проблема просто. Нарезанные помидорные кружочки просушиваются на салфетке и лишь потом водружаются на сэндвич.
5. Корочка и мякиш🫓
Если хотите, чтобы сэндвич снаружи хрустел, а внутри был мягким, кладите в одну ячейку тостера сразу два кусочка хлеба. С внешних сторон тосты зарумянятся, с внутренних — пропарятся.
6. Правильная субмарина🥖
При приготовлении сэндвича-субмарины учтите, багет режется лишь с одной стороны на глубину ¾. Разрезав булочку пополам, придется держать начинку с двух сторон руками. Не самое приятное занятие.
7. Полезный аксессуар🍳
Кстати, кольца для приготовления яичницы – полезный кухонный аксессуар, который точно стоит иметь любителям сэндвичей. В конце концов, не всегда же есть мясо, а яйца — прекрасный поставщик белка и жирных кислот.
8. На будущее❄
Если расстарались и сделали парочку лишних бутербродов, заверните их в пленку и отправьте в морозильную камеру. Перед употреблением разверните, разморозьте и немного подогрейте в СВЧ. Кстати, таких бутербродов можно наделать на неделю вперед.
Приятного аппетита😋
#томатныйсоус #майонезпровансаль #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев