В городе Углич Ярославской области не так уж и много мест,где можно быстро и вкусно поесть.Всеми любимое кафе "Волга" закрыли на ремонт.Новый ресторан "Сыр-бор" посетили и остались довольны,хорошее меню,вкусно. А сегодня совершенно случайно открыли для себя кафе "Трапеза" при Богоявленском женском монастыре.Очень уютно, чистенько.А пирожки с брусникой и крыжовником-шедевр кулинарного искусства!
    1 комментарий
    44 класса
    С ПРАЗДНИКОМ!!! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Так отметили праздник в села Учма.
    1 комментарий
    8 классов
    Со светлым Христовым Воскресением!!! Пасхальная служба в селе Учма.
    1 комментарий
    12 классов
    18 апреля в России отмечался День памятников и исторических мест. Он посвящен сохранению и бережному отношению к культурному наследию нашей страны. Дом Меховых в Угличе давно ждёт того, часа, когда его отреставрируют. Но пока он только законсервирован. Попытки найти финансирование на его спасение продолжаются. Успехи есть. А пока волонтеры из Угличского отделения ЯРО ВООПИиК прибрались на территории памятника культурного наследия федерального значения. В прошлом году при поддержке Фонда архитектуры исторического Углича была заменена кровля. Один из самых старых домов России Петровского времени пока действительно законсервирован, но долго без масштабной реставрации он, все же, не проживет.
    1 комментарий
    21 класс
    А вы знаете,что в Угличе есть дом, где когда-то проживал брат писателя Антона Павловича Чехова? Дом стал объектом культурного наследия местного значения. Памятник культуры расположен в Угличе на улице Спасской,17. Он построен в конце XIX века купцом Федором Погудаловым. В 1894 году здесь проживал Михаил Павлович Чехов, писатель, театральный критик, биограф своего знаменитого брата писателя. Он занимал комнаты, расположенные над проездом во двор. В 1921 году здание пострадало от пожара. Впоследствии оно использовалось под коммунальные квартиры. Здание с богатым лепным декором, хоть и частично сохранившимся, и проездной аркой во двор является свидетельством развития угличской городской архитектуры.
    1 комментарий
    144 класса
    Традиция сжигать чучело Масленицы древняя. В старину это божество называли Мареной. В одних регионах куклу закапывали в землю, в других — разрывали на части и разбрасывали по полю. «Похороны» чучела Масленицы должны были обеспечить хороший урожай. Считается,что Масленица возникла как земледельческий обряд для плодовитости. Она входила в единый цикл с другими аграрными праздниками,в частности известным нам праздником Ивана Купалы. Большинство специалистов сходятся во мнении, что изначально Масленица отмечалась в районе 22 марта — дня весеннего равноденствия. В марте начинался и новый год по славянскому календарю. По другой версии, праздник приходился на 24 февраля, когда чествовали «скотьего бога» Велеса. С принятием христианства Масленицу привязали к церковному календарю и стали отмечать в последнюю неделю перед Великим постом. У праздника появилось новое значение: повеселиться и вдоволь наесться перед семинедельным говением, прогнать зиму и ускорить наступление весны. Чучело Марены, которое ранее воплощало силу плодородия, стало ассоциироваться с зимним холодом и мраком. Масленичная неделя в Угличе завершилась уличными гуляниями и сжиганием чучела Масленицы.
    1 комментарий
    18 классов
    Новый год к нам мчится...
    1 комментарий
    44 класса
    Небольшая прогулка по городу.
    1 комментарий
    48 классов
    Село Спасское на реке Корожечна,1934 г. Угличского района.
    2 комментария
    30 классов
    Публикация сотрудника Угличского музея Е.А.Лиуконена "О неизвестном забытом пожаре": https://uglmus.ru/...
    1 комментарий
    3 класса
В городе Углич Ярославской области не так уж и много мест,где можно быстро и вкусно поесть.Всеми любимое кафе "Волга" закрыли на ремонт.Новый ресторан "Сыр-бор" посетили и остались довольны,хорошее меню,вкусно.
А сегодня совершенно случайно открыли для себя кафе "Трапеза" при Богоявленском женском монастыре.Очень уютно, чистенько.А пирожки с брусникой и крыжовником-шедевр кулинарного искусства!
С ПРАЗДНИКОМ!!! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Так отметили праздник в села Учма.
  • Класс
Со светлым Христовым Воскресением!!!
Пасхальная служба в селе Учма.
  • Класс
МИР.ТРУД.МАЙ.
С ПРАЗДНИКОМ!!!
18 апреля в России отмечался День памятников и исторических мест. Он посвящен сохранению и бережному отношению к культурному наследию нашей страны. Дом Меховых в Угличе давно ждёт того, часа, когда его отреставрируют. Но пока он только законсервирован. Попытки найти финансирование на его спасение продолжаются. Успехи есть. А пока
волонтеры из Угличского отделения ЯРО ВООПИиК прибрались на территории памятника культурного наследия федерального значения. В прошлом году при поддержке Фонда архитектуры исторического Углича была заменена кровля. Один из самых старых домов России Петровского времени пока действительно законсервирован, но долго без масштабной реставрации он, все же, не проживет
  • Класс
А вы знаете,что в Угличе есть дом, где когда-то проживал брат писателя Антона Павловича Чехова? Дом стал объектом культурного наследия местного значения.
Памятник культуры расположен в Угличе на улице Спасской,17. Он построен в конце XIX века купцом Федором Погудаловым.
В 1894 году здесь проживал Михаил Павлович Чехов, писатель, театральный критик, биограф своего знаменитого брата писателя. Он занимал комнаты, расположенные над проездом во двор. В 1921 году здание пострадало от пожара. Впоследствии оно использовалось под коммунальные квартиры.
Здание с богатым лепным декором, хоть и частично сохранившимся, и проездной аркой во двор является свидетельством развития угличской городско
Традиция сжигать чучело Масленицы древняя. В старину это божество называли Мареной. В одних регионах куклу закапывали в землю, в других — разрывали на части и разбрасывали по полю.
«Похороны» чучела Масленицы должны были обеспечить хороший урожай.
Считается,что Масленица возникла как земледельческий обряд для плодовитости. Она входила в единый цикл с другими аграрными праздниками,в частности известным нам праздником Ивана Купалы.
Большинство специалистов сходятся во мнении, что изначально Масленица отмечалась в районе 22 марта — дня весеннего равноденствия. В марте начинался и новый год по славянскому календарю. По другой версии, праздник приходился на 24 февраля, когда чествовали «скоть
Праздник, в который дамы с нетерпением ждут поздравлений, цветов и подарков, а мужчины превращаются в галантных кавалеров и оказывают любимым знаки внимания, возник более полутора века назад как день борьбы женщин за свои права.
Праздник возник в далеком прошлом и тесно переплетен с непрекращающейся борьбой женщин многих поколений за равноправие с мужчинами.
Женский день учредили как международный по предложению немецкой коммунистки Клары Цеткин на форуме женщин в Копенгагене в 1910 году, на котором присутствовали более сотни активисток из разных стран мира.
Международный женский день 8 Марта с 1965 года стал праздником и нерабочим днем в СССР, в соответствии с Указом Президиума Верховного
В Угличе открылся новый музей-завод "СырКультПросвет".
Показать ещё