Андрей ЛАРИН - руководитель макетного ателье "МакЛарин". В Байкальске его никто не знает. Да и в Иркутской области думаю тоже. Но, познакомившись с ним, с его творчеством, да, именно с творчеством, потому что его творения назвать работой невозможно... Его руки творят чудеса. Фотография не передает все великолепие, всю красоту его труда. Если вас это заинтересовало, предлагаю зайти на его сайт - макларин.рф и самим увидеть эту красоту. А сейчас предлагаю познакомиться с ним поближе.
Андрей Ларин - человек удивительного дела. Он архитектор и создатель самых увлекательных конструкций и макетов. Открыл в Переславле мастерскую-музей.
Андрей - человек с более чем 20-тилетним опытом работы в макетном деле. В копилке его компании не только изготовление макетов ЖК, частных домов, но также серьёзные работы для выставок (макеты курортов Кавказа), правительственных презентаций (парк Зарядье, макет стадиона "Фишт", Сколково, стадион "Лужники"), олимпийские объекты г.Сочи и многое другое. А самое удивительное - акустика в зале Зарядье в Москве - его рук дело. Именно в Переславле сделали и тестировали модель зала и специальные акустические «пластины», которыми сейчас зал покрыт изнутри. Андрей совместно с переславскими своими мастерами и японскими звуковыми инженерами соорудил то, что сейчас стало одним из лучших по акустике залов России.
Андрей не только это все создаёт, но и показывает и рассказывает в собственном музее, в центре Переславля.
Андрей, расскажите для чего необходимо создавать макеты?
- Цель такого макета показать финальный план реализации проекта. Как будет выглядеть инфраструктура после завершения. Визуализировать будущий объект, чтобы его потрогать, понять, как будет выглядеть, где и что будет располагаться. Преимущество такого макета - точный план реализации проекта перед началом строительства. Не все ведь могут разбираться в чертежах, схемах. А здесь наглядно видно, что и как будет построено. Поэтому на грандиозные выставки всегда заказывают макеты будущих объектов. Мои макеты всегда показывают Путину, Медведеву, Собянину, Мишустину и многим другим.
- А как Вы оказались здесь, в Байкальске?
- Меня пригласил Сергей Смирнов, мы с ним знакомы. Он был у меня в мастерской, и у него появилась идея создать макет их проекта, который они совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ и БАЙКАЛ.ЦЕНТРОМ реализуют в Байкальске. До проекта времени может пройти много. А если сделать макет, процесс может пойти быстрее. Меня это заинтересовало. И я согласился.
- Вам близка и знакома тема тропостроение?
- Когда я был в Байкальске ранее я ходил по таким тропам. С нами был экскурсовод, который строил их сам и увлеченно рассказывал о тропах, о тропостроении. Он вел по тем местам, где шикарные точки обзора. Он как художник, как фотограф всё видит, и я его прекрасно понимаю. Ведь, когда ты путешествуешь, тебе всегда надо найти какую-то локацию, где сфотографируешься. Это здорово и увлекательно. Это комфорт для всех жителей и гостей. Не каждый турист пойдет в лес. А по таким обустроенным, комфортным тропам это может сделать любой желающий, любого возраста.
- Что Вы будете делать в Байкальске? Макет троп или самого города?
- Мы договорились, что я буду делать объемный макет, где будут выделены несколько площадок — это Гора Соболиная, площадка Эко.Цеха, город. А в увеличенном масштабе - тропы, которые находятся на берегу Байкала и на горе, а также и расположение новых, которые запланировано построить.
Я был на территории бывшей промплощадки, там у меня разыгралась неуемная фантазия. Я представил и веревочный парк, и отели на бетонных конструкциях. Есть над чем работать. Я рад, что мне представилась такая возможность: внести свой вклад и свои идеи в этот проект «Байкальская национальная тропа».
Оксана ХАСАНОВА
Фото из архива А. Ларина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев