Классические ПЛЮШКИ из мультфильма "МАЛЫШ И КАРЛСОН"
"А мы тут плюшками балуемся..."
• мука - 1 кг
• масло сливочное - 200 г
• сахар - 200 г
• молоко - 0,5 л
• яйца - 2 шт.
• желток - 1 шт.
• дрожжи - 11 г
• сахар для посыпки - 200 г
• масло растительное - 100 мл
1. В теплом молоке растворить дрожжи добавить полкило муки и размешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
2.
Когда масса увеличится вдвое, добавить сахар, размягченное масло, яйца и
оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, и оставить
на час.
3. Когда тесто подойдёт, разделить его на 4 части, каждую
раскатать в пласт. Смазать каждый растительным маслом, свернуть в рулет и
разрезать на кусочки шириной 4 см. В каждом кусочке сделать надрез и
развернуть.
4. Смазать желтком и обильно посыпать сахаром. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Дать им немного постоять (минут 20) и отправить в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
РАТАТУЙ из одноименного мультфильма
• баклажан - 2 шт.
• кабачок - 1 шт.
• помидор - 7 шт.
• лук - 1 шт.
• красный болгарский перец - 1 шт.
• красное сухое вино - 2 ст. л.
• чеснок - 1 зубчик
• томатная паста - 2 ст. л.
• зелень петрушки - по вкусу
• оливковое масло - по вкусу
• соль, перец черный - по вкусу
1. Баклажаны, кабачки и 4 томата нарезать кружками.
2.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему 3
мелко нарезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем добавить
томатную пасту, вино, соль, перец.
3. Овощи красиво выложить в форму
для запекания по очереди: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным
соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть
оливковым маслом.
4. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа.
ЛУКОВЫЙ СУП из фильма "ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС"
У Бриджит он получился синим, так как она забыла снять синюю нитку с лука-порея, но мы с вами будем внимательнее
• лук-порей - 1 кг
• зеленый лук - 1 пучок
• соль, перец черный - по вкусу
• оливковое масло - по вкусу
• гренки из белого хлеба
1. Лук-порей порезать, положить в кастрюлю и залить 1 литром кипятка. Варить до готовности.
2. Зеленый лук порезать, слегка обжарить в оливковом масле. Добавить в суп. Заправить солью и перцем.
3. Готовому супу дать слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера.
4. Подавать с хрустящими гренками из подсушенного белого хлеба.
ПИРОЖКИ "МАЭСТРО" из советского фильма "САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ"
Это
"вспомогательное средство для обольщения мужчин" готовили и ели всей
съемочной группой. Пекли их действительно прямо перед камерой!
• готовое слоеное тесто - 450 г
• мука - 100 г
• яйцо - 1 шт.
• джем (вишнёвый или абрикосовый) - 200 г
1. Слоеное тесто слегка раскатать на столе, посыпанном мукой, нарезать на кружки диаметром 15 см.
2. Белок отделить от желтка. Смазать белком края вырезанных кругов, чтобы они лучше склеивались.
3. В центр каждого кружка положить ложку джема, сложить треугольные пирожки.
4. Желток развести двумя столовыми ложками воды и смазать полученной смесью пирожки.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут в разогретой до 220°С духовке.
РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ, которую обожают герои сериала "ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА"
• рисовая лапша - 300 г
• креветки - 400 г
• сладкий перец - 400 г
• чеснок - 3 зубчика
• морковь - 1 шт.
• соевый соус - 2 ст. л.
1. Обжарить креветки с чесноком, добавить сладкий перец и морковь.
2. Когда масса начнет закипать, добавить предварительно размоченную в воде рисовую лапшу, жарить не дольше 5 минут.
3. Подавать с соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев