Потом и все остальные судьи в Российской Федерации (не только судьи Конституционного Суда) облачились в судейские мантии, по английски «judicial robes».
А что собою представляет одежда сегодняшнего российского судьи? И почему она такая? – задам я третий наводящий вопрос.
Справка из Википедии: «Судейская мантия является одним из символов государственной власти, который призван напоминать судьями, участникам судебного процесса и всем, кто присутствует при осуществлении правосудия, об особом статусе судьи. Мантия судьи скрывает всё человеческое, тем самым символизируя, что судья не должен быть подвержен своим человеческим страстям и эмоциям, личному отношению к участникам процесса. Чёрный цвет для мантии выбран не случайно: именно этот цвет означает беспристрастность, подчёркивает статус и авторитет судебной власти…»
Это уже другой источник: «Неизвестно, судьи какой из стран Западной Европы первыми надели мантии, но документально эта традиция была зафиксирована в английских Судейских правилах (Judges‘ Rules) 1635 года…»
Английский перевод слова «судейский» меня как-то немного смутил.
Судейский – значит иудейский?
Открываю после этого гугл-переводчик, и перевожу с английского на русский:
Judical (судейский), Judge (оценивать), Judicature (судоустройство), Judaic (иудей).
Ни хрена себе! – сказал я себе!
А форма-то, judicial robes, о чём тогда говорит?
Форма судей (судейская мантия) может говорить нам только о том, что изначально судья и священник-иудей были в одном лице! Теперь вам понятно, почему вся наша Юдикатура – это преимущественно иудейская вотчина?! Они, иудеи, там цари и боги! А мы, русские, – лохи! В этом лично я убедился уже не раз на своём опыте...
Почему одевание российских судей в иудейскую робу (judicial robes) оказалось связанным с возвратом России к гербу Российской империи – двуглавому орлу?!
Вы знаете, это очень хороший вопрос! Настолько хороший, что дальше можно уже рассказать столько шокирующей сознание обывателя информации, что хватит на целую книгу-бестселлер!
Следующий вопрос задам вам, читатель, а вы думайте, думайте!
С каких пор двуглавый орёл с поднятыми крыльями стал имперским символом российской власти? А главное, откуда он взялся?
Вот коллаж, который я сделал когда-то для статьи «Кто построил город на Неве, ныне называемый Санкт-Петербургом?». Он отвечает на оба последних вопроса. С Петром Первым (1672-1725) этим гербом поделился правитель Священной Римской империи германской нации Леопольд I (1640-1705).
Нет комментариев