Славяне времен Великого Турана каменного века не знали. Ни в каких работах археологов прямо не говорится о каменном веке у славян. В неолитической древности они считались потомками обитателей легендарной Годваны – белокожих жителей экваториальной части Индийского океана. Именно они в свое время разнесли по земному шару эзотерические знания – о металлах и их сплавах, о технологии изготовления глиняных сосудов, о колесах, соединенных осью, о поршне, о буквенной письменности, о кресте как символе солнца и т.д.
Малочисленные монголоидные народности, живущие на этих же пространствах бок о бок со славяно-русами, копировали технологии своих более развитых соседей. Поэтому на азиатском континенте в раскопах палеолитических стоянок монголоидных народностей наряду с очень примитивными изделиями встречаются предметы, как теперь кажется, гораздо более позднего исторического периода – ножи, наконечники копий и стрел, удивительная посуда и т.д. Эти предметы у них оказывались вследствие натурального обмена со славяно-русами – их современниками.
На последней выставке в Приморском краеведческом музее имени В.К. Арсеньева местный археолог Н.Г. Артемьева продемонстрировала огромное количество предметов и сосудов, которые по технологии изготовления не могут принадлежать никаким народностям Востока, кроме славянских.
Конечно, чжурчжени (журжени) в Приморье и Приамурье существовали. Это были группы различных монголоидов, живших рядом со славянами. В древних хрониках, касающихся средневековой Азии, имеются такие записи: «Люди с большими черными бородами хорошо знают металл для плуга и копья, хорошо стреляют из лука, всегда попадают, местный человек всегда умирает». Видимо, слово «человек» нужно заменить на слово «воин» или «нападающий».
Местные малочисленные народы бород не имели. Никакой дискриминации уважаемых народов с другой внешностью здесь нет. Средневековые хроники наличие или отсутствие бороды всегда подчеркивают.
Генрих Костин упомянул материк Годвану, на котором в глубоком прошлом Земли существовала крупная цивилизация белокожих людей. Дислокация Годваны – пригодные для жизни участки суши вдоль тогдашнего экватора нашей планеты. Согласно древним преданиям, однажды случилась беда: два крупных космических тела соприкоснулись. Обычный космический рикошет. Тело меньшей массы отскочило куда-то в мироздание, рассыпалось и затерялось в поясе астероидов. Земная ось наклонилась (чего раньше не было), магнитные полюса Земли сместились, поверхность ее деформировалась.
Горная система Гималаев – это следствия того «соприкосновения». В разломах Гималаев геолог легко находит окаменевших морских жителей. Катаклизм почти полностью погубил цивилизацию Годваны. Осколки ее сохранились в Океании и на побережьях Индокитая, включая Индию и Цейлон.
Известно, что во время знаменитого сипайского восстания в Индии английские офицеры завладели старинными сокровищами неизвестного происхождения в виде драгоценных камней и золотых сплавов. Они же оказались владельцами странных книг. Два известных лингвиста независимо друг друга перевели книги одинаково. В них было описание... ракетного двигателя и двигателя внутреннего сгорания. В двигателе, как следует из этих книг, были использованы сплавы, о которых сегодняшним моторостроителям приходится только мечтать. Подшипники не нуждались в смазке, корпус двигателя был отлит из материала, на металл совсем не похожего. В качестве топлива не использовались углеводороды типа бензина, соляра и т.п. Горючим был водород или обычная пресная вода.
Статья по этому поводу в вестнике университета Оксфорда находила перевод книг абсурдным. Британские ученые сочли, что древние не могли обладать такими «продвинутыми» знаниями. О находке постарались забыть, а книги попали в руки бизнесменов, занимающихся производством нефтепродуктов. Им, разумеется, не выгодны альтернативные виды топлива и водородные двигатели.
Эзотерические знания Годваны частично вынесли случайно уцелевшие немногочисленные ее представители. Эти знания, видимо, и стали достоянием славяно-русов на дальневосточных пространствах Великого Турана. Именно с дальневосточных берегов Тихого океана, считает Генрих Костин, древние технологии вместе с их носителями – славяно-русами – появились в средневековой Европе. Об этом свидетельствуют старые хроники. Например, мастера скандинавского Толедо ковали прекрасные панцири для рыцарей Возрождения, но они не умели варить сплавы. Листовой металл для ручной чеканки они покупали у «людей с черными бородами в белой и прочной одежде» (имеется в виду лен). А лен, как известно, чисто славянская культура.
До XVI века н.э. лучшей смазкой для порохового оружия являлся славянский деготь и лишь позднее – жир морских животных.
Русские моряки-поморы впервые стали использовать манжеты из китовой кожи на ручном насосе для откачки воды в качестве герметизирующей прокладки. Это произошло 4.000 лет назад. И даже в ХХ веке такая манжета используется на парусных судах по всему миру. Легко себе представить, какой должен быть спрос на такую кожу в Западной Европе. Выделанную китовую кожу вместе со слитками великолепного железа славянские купцы развозили на судах-кочах по всему миру за много веков до появления христианства.
В Приморье известны историки Н.Г. Артемьева и ее муж – прекрасные археологи, трудолюбивые мастера. При археологических изысканиях, осуществленных Артемьевой в Краснояровском городище, что в 5 километрах южнее города Уссурийск, был найден любопытный каменный предмет – «гирька». Древнюю надпись на этом предмете блестяще прочел В.А. Чудинов, крупнейший специалист по славянской мифологии и палеографике. Надписи на предмете выполнены на славянской протокириллице, они логичны и легко расшифровываются.
Кроме того, на лицевой части «гирьки» какой-то любитель выдолбил случайным инструментом иероглифы, которые не сумел толково разместить. Одна часть рамки оказалась полупустой, а к концу иероглифы налезли друг на друга. Автор этих штрихов явно не владел камнерезным делом. Ясно одно – каменный диск («гирьку») изготовлял и делал на нем надписи протокириллицей опытный камнерез. А иероглифы тысячи лет спустя накропал кто-то другой – может, просто случайный человек.
В своих подводных исследованиях Генрих Костин неоднократно сталкивался с фактами, как вблизи друг друга мирно проживали несколько народностей с разными технологическими возможностями. Плавсредства одних людей были изготовлены прекрасным стальным инструментом, а у других инструментами были камень и костер. Ему удалось точно доказать, что славяно-русы освоили бухту Золотой Рог, которая в древности называлась Уня, за много веков до «первопроходца» Сибири Ермака и до присоединения к России Приморья и Приамурья в середине XIX века.
Костин нашел на дне Амурского залива у города Владивостока славянский металлический якорь IX века. Почему IX века? Потому что форма славянских морских верпов не менялась до XIV века. Добросовестные авторы Справочника по якорям точно идентифицировали найденные якоря и время их изготовления. Все совпало.
Имеются данные, пишет Костин, что в 1042 году знаменитый русский князь Ярослав Мудрый (великий князь Киевский с 1016 по 1054 год. – И.А.) побывал на берегу бухты Уня. Князь будто бы поставил свечу розового воска в христианской часовне на берегу бухты Уня. Хроники города Ярославля, основанного по указанию князя, повествуют об этом событии (это утверждение нуждается в проверке, ведь обнаружение его документального подтверждения могло бы стать научной сенсацией. – И.А.). Ярослав Мудрый знал, где кончаются славянские пределы. Но сегодня об этих пределах почему-то стесняются говорить многие археологи.
Совершенно ясно, что и в Средневековье, и намного раньше существовала Русь Дальневосточная и в ее пределы включались незначительные автономные образования других народов, например чжурчженей (журженей).
Славянские мастера владели камнерезным делом и мастерством обработки камня. Другие народы сверхпрочного стального и алмазного инструмента для обработки камня тогда не имели. В современном Владивостоке в фундаментах можно обнаружить древние камни, обработанные инструментом невероятной твердости. Никаким чжурчженям это было не под силу.
Нет комментариев