В этом плане естественно наша власть сильно диссонирует с общественным мнением, стремясь всячески подчеркивать недостатки СССР, даже назначает на ответственные должности откровенных антисталинистов и либералов типа Лихачевой в Пушкинский музей, вместе с тем у нас идет активная эксплуатация отдельных элементов Советского Времени, даже имени Сталина, как пример, это Дмитрий Анатольевич зачитывающий телеграммы Иосифа Виссарионовича Времен Великой Отечественной. Вместе с тем, у нас в стране безусловно нет никакого движения к возрождению СССР это нужно понимать четко.
Власть по прежнему буржуазная и социализм ей категорически не нужен. И мне хотелось бы привести вам мнение известного историка Евгения Юрьевича Спицына, недавно он дал интервью коммунистическому изданию Красная Линия. Вот что думает Евгений Юрьевич по нынешним обстоятельствам вокруг разделения мнения Народа и Верхушки власти относительно СССР:
Евгений Спицын: Признать заслуги СССР и КПСС для нашей власти равносильно расписаться в собственной беспомощности
Евгений Юрьевич считает, что ностальгии по Советскому Союзу у нас полным полно. А вот понимание Того, что страна сейчас движется в противоположную сторону от того, что было в Советском Союзе, в обществе до сих пор не сформировалось. У нас, к сожалению, всегда власть персонифицируют в личности конкретного человека это раз.
Второе, надо понимать, что у нас всё таки значительная часть общества, особенно среднего и старшего поколения, которое и ходит в основном на выборы - они подвержены манипуляциям. А надо признать, что у нас органы буржуазной пропаганды через свои средства массовой информации довольно успешно манипулируют общественным сознанием там, где надо, они, так сказать, подбросят патриотизма, в том числе и советского патриотизма. Без упоминания, например, фигуры Того же Ленина, Сталина и так далее.
Признать заслуги Советской Власти и заслуги КПСС в создании всего Советского Союза - действительно супер державы, которая была уважаема во всем мире, это значит расписаться в собственной беспомощности.
Вот потому, что прошло уже 30 лет, сравните темпы экономического, социального, культурного, какого хотите развития с 1945 и 75 годов и, например, или с 1993 по 23 год и вы увидите серьезную разницу вообще по всем векторам и по всем направлениям.
Кадровая политика нашей власти вызывает удивление
Это одно обстоятельство. Второе обстоятельство. Это как пример ситуация с назначением мадам Лихачёвой директором одного из крупнейших наших художественных музеев - Пушкинского музея. Слушайте, вот это в прямом смысле диссонанс.
Мы с одной стороны, говорим, что мы должны консолидироваться, объединиться, что мы должны соединиться в едином патриотическом порыве, что мы должны отстоять традиции нашей русской национальной цивилизации, вершины которой была, конечно, Советская Цивилизация, Советская История. Вместе с тем в кадровой работе делаем откровенно вызывающие назначения.
"Сидит человек на голубом глазу, называет Сталина Микки Маусом. Заявляет о том, что он сдох. Я уж не говорю, вот даже про подобного рода высказывания, а по поводу общей культурного контента вот этого ОНО, в которое возглавило крупнейший культурный центр страны. "
У нас в стране риторика вроде такая патриотическая, вроде такая отеческая. А вот конкретные шаги, в том числе и в кадровой работе, совершенно другие, ведь это касается не только назначения этого директора.
Евгений Юрьевич считает, что кадровая политика у нас является проблемой:
"Я вот проецирую и дальше. У меня возникают вопросы, а у нас точно такие же будут руководители заводов, в том числе военно промышленной сфере? А у нас будет точно такие же министры и заместители министров, у нас будут такие же губернаторы и вице губернаторы, и так далее. То есть сейчас одна из полезнейших проблемы это кадровая проблема."
Так же Евгений Спицын обращает внимание на то, что у коммунистов (КПРФ) есть гигантский кадровый потенциал людей для всех уровней власти и для местного самоуправления, и для городского самоуправления, и для губернии, и для республик, и на федеральный уровень. Но, там буквально единицы берутся и выдвигаются на какие то серьёзные важные посты в исполнительной власти. У нас, по сути дела, самый настоящий кадровый голод и перетасовывание старой колоды карт. То есть они пересаживаются с места на место в течение этих 30 лет, показав всю свою неэффективность как управленцы, а потом, конечно, вспоминают нашего замечательного Бурхарда фон Миниха и говорят, ой, какой он молодец, он говорит, что не знает, как управляется Россия. Вероятнее всего, ей управляет народ, который требует своё с власти. Другое дело, что власть стоит насмерть, в том же вопросе индустриализации и повышения уровня жизни народа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Если уж на форуме стало светлее в головах, то может и о социализме начнём говорить без ненужного мракобесия, а по деловому , практически оценивая его преимущества, без гримас и без прикрас , признавая , что без рабочего класса , без тружеников, вытаскивающих на своём горбу любую экономику , Россия задыхается в миазмах капитализма, полурыночного, полубандитского, но исправно коррумпированного.