Карлик – К-АР(земле)-ЛИКом.
Карма – закон причинно-следственной связи, определяющий последствия деятельности, совершённой в этой или предыдущих жизнях. Деятельность, приносящая опыт положительных эмоций. За исполнение Закона Кармы ответственна богиня Карна.
Карна – Богиня-Покровительница перевоплощений (инКАРНАция, реинКАРНАция).Определяет определённые дела и определённую судьбу, дарующая право человеку вновь воплотиться, если человек не успел выполнить своё предназначение в этом мире.
Капище – славянский храм – свещенное место для проведения славянских обрядов и сбора Копы – органа самоуправления общины. Обычно располагается в самом благоприятном месте: на холме со свещенной рощей и свещенными родниками.
Каста – общественная группа людей, находящихся на одном уровне эволюционного развития; братство мастеров определённого вида деятельности (по Арийской Рунике: «ка» – союз, братство, родство; «ста» – общие цели).
Качины – "боги", которые передали индейцам знания на хранения. А за это их научили ремёслам и другим премудростям. Чтоб будущие поколения не забывали, как выглядят качины и не испугались, когда они прилитят, они делают куклы похожие на "богов".
Кепа – иудейская шапочка.
Кепка – название произошло от "Кепа".
Кие, Кий – древнесловенское название изгороди, забора из жердей.
Киевская Русь – придумана М. Погодиным, который в своей диссертации ''О происхождении Руси'' (1825), также как и господа Г.Байер, позднее Г.Миллер и А.Шлёцер обосновывал норманнскую теорию возникновения русской государственности: ''придитя и володейте нами''. Русью они считали только Киевскую и окрестные земли.
Київ (Киев)– община за забором, от слов Кий (забор, изгородь) и ї (община).
Кириллица – искусственная фонетическая письменность для перевода христианской библии, составлена христианскими монахами Кириллом и Мефодием. За основу взята славянская буквица, где буквицам были даны греческие названия, а непонятные буквицы выброшены. С помощью кириллицы невозможно передать звучание русского языка, из-за чего был творческий застой, но благодаря преобразованиям М.В. Ломоносова ситуация улучшилась и начался расцвет языка и литературы, появились такие поэты как Пушкин, Лермонтов и др.
Китай – от Кий и Тай. В древние времена Китаем называли высокий забор или крепостную стену. Например: Китай-город в Москве назван так из-за высокой стены, которая его окружала, а вовсе не из-за китайцев. Государство Китай называлось – Аримия.
Кладбище – "Клад" - что что закапывают в землю, "би" - биологические костюмы, "ще" - сумма. Т.е. сбор биологических костюмов и закопанных в землю. Раньше были не кладбища, а погосты, т.е. места куда ходили погостить к Предкам.
Класть – поместить в какое-либо углубление. В древнерусском языке имелись две формы: ложить и класть. Ложить – значит поместить на ровную поверхность. Ложе – ровная поверхность. Класть – помещать в углубление.
Клеть – комната.
Клон – двойник какого-либо существа, выращенный из его клетки и не имеющий собственной Души и Совести. Первый клон согласно библии – Ева, из-за чего на одном из Вселенском соборе голосованием с перевесом в два голоса признали, что у Евы, т.е. у женщин есть Душа.
Клятва – (клят творение) проклятие, осуждение, ругательство. Клянуть – проклинать, осуждать, ругать.
Князь – (Кънѧзь, ''конезь'') – хранитель Кона. Ещё вариант: ''конный Аз''. Князь – выборная должность. Князья выбирались Копой для защиты своих земель от внешнего врага и поддержания должного порядка внутри страны из представителей самых влиятельных и крепких родов потомственных витязей, которые составляли Честь и Славу.
Ко – Слова, содержащие слоган «ко» в начале, как правило, означают защитные оболочки спасающие, защищающие от внешних факторов: кожа, кофта, кожура, кольчуга, кора, колодец и т.д.
Коваль – кузнец
Козёл отпущения – животное, используемое иудеями для снятия с себя и перевода на него отрицательных греховных последствий: болезней, недостатков, беды. Для этого проводится в иудейский День Очищения (Йом Кипур) магический обряд, после чего козла выпускают в пустыню. Там он погибает в страшных муках, источая сильный гаввах. Таким образом иудеи скармливают свои грехи демону пустыни Азаллу. В труде «Золотая ветвь» (1890) Дж. Фрезер пишет, что в древние времена в Малой Азии в странах, пораженных засухой, чумой или неурожаем, людей, которые брали на себя грехи правителей, забрасывали камнями или приносили в жертву в качестве "козла отпущения".
Козни – лукавство, хитрость, навет.
Кол – круглая палка, ствол молодого дерева с заостренным концом. Изпользовался при устройстве простейших ограждений вокруг небольших селений, граница околицы.
Коло – круг, колесо, обод. Коловрат, коловращение – солнечный цикл. Колода – круглый спил дерева.
Коловрат – свастика, вращение коло – ''круга Солнца''.
Колодец – круглая копанка для добычи подземной воды, студенец.
Кольцо на пальце – служит для закольцовывания энергопотоков. Например, чтоб у супругов энергия любви не уходила, а больше влияла на сердце супруга, то одевается серебряное кольцо на безымянный палец левой руки.
Коляда – Богъ Коляда. Бог, давший Родам переселившим в западные земли: Календарь (Коляды дар) и свои Мудрые Веды. Бог-Покровитель землепашцев. Чертога Ворона во Сварожьем Круге. Коляда – одно из имен Солнца, Солнце после зимнего солнцестояния. Встречают и отмечают колядками. Коляда – празднество зимнего солнцестояния (21-25 декабря), солнцеворот. Обряды праздника предназначены для настроя стихий Земли, Воды, Воздуха, Огня и Эфира, находящихся в теле человека соразмерно вибрациям стихий Природы («коло» – круг, «лад» – ладить, богиня Любви).
Колядки – пРАздник, РАждейство (Рождество) молодого зимнего Солнца.
Кома – медведь. "Первый блин комам", т.е. на масленицу подкармливали проснувшихся после спячки голодных медведей. Отсюда "впасть в кому", т.е. в спячку, отсюдо и "коматозное состояние"
Кон (Кън) – высший устой, система взглядов, норма жизни в соответствие с совестью ограниченной группы людей (род, племя). Покон – нормы поведения рода, племени (по кону).
Копа – основной способ общественного самоуправления Славяно-Ариев, наряду с Вече и Монархическим Самодержавием. Копа – древнеславянское собрание сходатаев, численность которых могла колебаться от 100 до 300 человек. Значение этого термина более ясно раскрывают однокоренные слова: скопом, совокупность, скопище, копна, копить, докопаться до истины. Копа собиралась в центре одного из сел общины, который назывался КОПовище, КОПище или КАПище. Копа собиралась на соВЕЩание или Вече. Правом голосования на Копе пользовались лишь домохозяева, имевшие постоянную оседлость. Это были семейные старейшины – главы родов. Их еще называли ''мужеве обчие'', т. е. общинные мужи. Копное право основывалось на правиле единогласия – прихода к единому мнению всех сходатаев. Извращая копный кон единогласия, славянам навязали демократический принцип выборов, основанный на процентном перевесе голосов, ибо в любом коллективе худших всегда большинство. На Копе улаживались все стороны трудовой жизни общины и проводились судебные разбирательства уголовных дел.
Нарушений обычного права Копы и её постановлений никогда не наблюдалось, а если таковые и случались, то были чрезвычайным происшествием. Это объясняется тем, что при демократии человек, видя какое-либо нарушение государственного закона, имеет право не принимать мер по борьбе с этим нарушением, не неся при этом никакой моральной или уголовной ответственности. Но при самодержавии каждый славянин, столкнувшись с какой-либо несправедливостью, нарушением обычая или копного права, обязан был приложить все свои силы для пресечения и устранения этого нарушения. Если он этого не делал, то считался соучастником преступления, свидетелем которого был, и нёс за это полную ответственность наравне с нарушителем. Значение широкого самоуправления усиливалось выборными должностями: десятского – по одному от 10 дворов и сотского – от 100 дворов. Входящие в Копу сельские общины образовывали волость. На сходе Копы выбирались волостной старшина (как правило, на 3 года), а также волостное правление и волостной суд. По мере необходимости выбирали ходатаев по общественным делам – челобитчиков в стольный город. Для защиты своих земель от внешнего врага и поддержания должного порядка внутри страны из представителей самых влиятельных и крепких родов потомственных воинов, которые составляли Честь и Славу нашего Отечества, выбирались Копой князья. На Всеземском Соборе из достойнейших князей выбирался монарх – глава всей страны – Великий Стольный Князь Всея Руси.
Копное Право – мнение Копы, основанное на единогласии (личном опыте), справедливости (Законах Вед) и здравомыслии (опыте предков).
Кора – кРа, часть дерева близкая к солнцу, верхний слой.
Корабль – ''о'' привнесённая, КРАБЛЬ, то есть сделанный из поверхностной части дерева – лодка – долблёнка. Есть ещё информация в знаке Б, обозначающей всё Божественное. Скорее всего корабль – погребальная лодка, в которой сжигали останки и получался ПРАХ, потому современные гробы имеют форму двух лодок: в одной лежит усопший, а другой накрывают его. А то, на чём ходили по рекам и морям, называлось ЛАДЬЁЙ.
Кормление – воспитание, наставление на верный путь, отсюда – «кормчий».
Король – кароль, кроль от имени первого императора династии Каролингов Карла Великого. В свадебных обрядах используется для обозначения жениха и невесты ''князь'' и ''княгиня''. Деревенское название подружки КРАЛЯ-КОРОЛЕВА.
Корона – знак высшей власти, сияние Колобьего тела (нимб) истинного Монарха. Пытаясь скрыть интеллектуальную недоразвитость своих царей и королей, подменили сияние Колобьего тела блеском камней и золота искусственной короны.
Коруна – союз рун, состоящий из 144 рун.
Коса – заплетённые волосы. Служит для накопления жизненной и мистической силы, необходимой для здоровья и духовного развития. Распущенные волосы служат для сбора тонких энергий и информации из внешнего мира. Поэтому при посторонних людях, при неблагоприятных влияниях волосы необходимо заплетать в косу и прикрывать тканью. Современные простоволосые и подстриженные девушки под похотливыми взглядами мужчин с детства накапливают отрицательную сексуальную энергию, создавая тем самым программу сексуальной распущенности. При первой возможности её осуществления они ударяются в блуд. Поэтому Русские люди считают простоволосую девушку испорченной, негодной для создания добродетельного потомства. Издревле на Руси говорят: «Коса – девичья краса». «Не расплетайте косы до вечерней росы – суженый придёт, сам расплетёт».
Космы – распущенные волосы, используемые для связи с Космосом. см. ещё Коса, Волосы.
Кофта – связанная одежда, которую одевали под кованку (ков-та), т.е. под кованные латы, доспехи, щитовку, кольчугу.
Кош – 1) плетенная корзина из тросника, которая закрывалась, как кошелка. 2) стойбище, лагерь, селение, см кошевник.
Кошевник – житель селения у казаков, тюрок. Кошевой – атаман, управляющий в мирное время; кошти – деньги в украинском языке. Усилиями отечественных ученых из кошевников получились кочевники – кочевые люди или не имеющие постоянного места жительства.
Кошерный – т.е. прошедший обряд при котором животное (или человек) убивается по иудейскому обряду с наибольшими страданиями животного для выделения наибольшей энергии страдания (гаввах). Иное иудеям есть запрещено.
Кощун – сказание, былина, предание о древнем наследии. В период христианизации приобрело иной смысл: ''Не кощунствуй!'' – будь верен христианскому богу, не обращайся к прошлому своих Предков.
Крапива – жгучая трава, которая жарит, печет. Сок которой называют «солнечным напитком» .
Краса – красота перед взором.
Красиво – степень одобрения красоты, деяния (к Ра с(стремится) и во!).
Красить – уподоблять Ра (Изначальному Свету): украшать, придавать красоту, делать пригожим, изящным, приятным для вида ("к" – к чему-либо, "Ра" – Изначальный Свет, «сить» – делать, суть).
Красный – прекрасный, красивый (красно солнышко, красна девица, красная горка).
Красота – то, что подобно Изначальному Свету (''к'' – к чему-либо, ''Ра'' – Рамха, ''со'' – совместная, ''та'' – та, эта).
Кремль – защитная стена из насыпи вокруг поселения внутри которого наполовину засыпаны живые деревья, т.е. кремлённая стена, которая за счет корневой системы очень прочная. Стены еще могли обкладываться камнем.
Крест – возжигание Жизни, отсюда – восКресить-оживить. Равносторонний крест, заключенный в круг означал жизнь человека во Вселенной. Верхняя ветвь означали связь с Светом, а нижняя – с царством Тьмы. Живя на земле, в мире Яви, человек находился посередине Верхнего и Нижнего миров, то есть в равновесии. По этой причине все славянские обереги (144 основных вида) – равносторонний крест в круге-коловрате. Удлинение одной из ветвей означало переход к Свету (Ра) или Тьме (Ие). Кстати, землепашцев называли ''Крести'', то есть возжигающий огонь на земле и от ''скрести'' – бороздить землю. И, тогда Крестьянин уж никак не от слова ''христианин''. Христианский крест, скорей всего, был заменой меча Перуна, который смотрел острием вниз, что означало сохранение мудрости.
Крёстные родители – подмена в христианстве посажённых родителей. Появилось относительно недавно при вытеснении христианством Православия. Например, по Библии у Исуса не было никаких крёстных родителей.
Крещение
1) В христианстве: (по-гречески "баптисис") значит "погружение". Поп трижды погружает крещаемого в воду со словами: "Крещается раб божий (называется имя) во имя отца, аминь (первое погружение), и сына, аминь (второе погружение), и святаго духа, аминь (третье погружение)". Возникает вопрос, а как же: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца" (Иоанн 15:15). Далее поп помазывает миром уже крещенного, а именно: его лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги. Всякий раз он повторяет слова: "печать дара духа святаго. аминь". Т.е. запечали и подсоединили к христианскому эгрегору.
Украденные традиции: купание в проруби
2) христианский праздник, празднуют в ночь с 18 на 19 января.
Кривда – искажённая правда.
Крода – обряд сожжение тела умершего человека, отправление его к Роду. Всех умерших полагалось сжигать на костре – дабы Душа умершего могла с дымом Кродным подняться в Небесный Асгард, в Сваргу Пречистую.
Кром – крепость. Так турки назвали Тавриду после захвата, со временем приобрело форму Крым. Так же называлась любая крепость у славян: Псковский Кром, Московский Кром или Кремль.
Крыница – источник, родник.
Крышень – Богъ Крышень. Бог-Покровитель Древней Мудрости. Бог управляющий совершением Обрядов и Праздников, наблюдающий, дабы не было кровавых жертвоприношений. Бог-Покровитель Чертога Тура во Сварожьем Круге. В индийской традиции стал богом Кришной.
Кудесник – волшебник, владеющий узелковой (образной) письменностью, кудесами.
Кукушка – от ''скоко ска'' – сколько скажет.
Культура – просвещение, культ Изначального Света ("ур" – свет, "Ра" – Рамха, Изначальный Свет; отсюда русский победный клич «Ура!»). Почитание света Истины Всевышнего.
Кум – родственник.
Кумир – правильно Куммир и Кум Мiру, то есть родственник миру (народу) – наш дальний родственник, Предок. Объект прославления у Русов и Ариев.
Куна – денежная единица. Куны – это шкурки белок, куниц.
Курган – искусственно насыпанный холм, на котором устанавливались капища, требища, светилища. На них после сжигания усопших, проводились тризны – пиры в честь умерших. Позднее курганы стали насыпать над могилами знатных людей ("к" – к чему-либо, "ур" – свет, "га" – движение; т.е. место, способствующее вознесению в более светлые миры Слави и достижению светости в следующем воплощении).
Купала – 1) Богъ Купала. Бог, который дает человеку возможность сотворить всякие Омовения и проводит Обряды Очищения Телес, Души и Духа, от различных хворей-болезней. Бог-Покровитель Чертога Коня во Сварожьем Круге. 2) празднество летнего солнцестояния (21-25 июня). Купальские обряды, совершаемые в канун праздника ("ночь накануне Купалы" – с 21 на 22 июня), предназначены для настроя вибраций стихий (Земли, Воды, Огня, Воздуха и Эфира) тел и оболочек человека соразмерно природным вибрациям ("вкупе" – в единстве).
Купец – человек, занимающийся торговлей и приумножающий богатства своей семьи, рода, народа, государства. Отсюда – “покупка”, “прикуп”, “в купе” и т. д.
Комментарии 2